新注册用户
搜索

[求助] 为啥不能用GPU加速计算?

hd4000和6GTX60M双显卡切换 但是Boinc一直用cpu计算 怎么激活gpu加速呢 无标题.jpg

安装的时候不要安装服务模式,我遇到过这种 情况,重新安装正常模式就能用GPU了

在笔记本设置下显卡使用条件

先按2楼说的想想看是不是选了服务模式

然后试试到seti的官网
登录账户
把CPU的勾去掉,然后等一段时间看会不会给你发过来GPU任务

还有一点,你看看有没有GPU的选项,如果没有的话,说明你的BOINC根本没有识别出你的显卡……

vincentdark 发表于 2013-11-28 14:41
还有一点,你看看有没有GPU的选项,如果没有的话,说明你的BOINC根本没有识别出你的显卡……

...

那怎么才能识别出来呢?

薛定谔_方程 发表于 2013-11-28 14:44
那怎么才能识别出来呢?

一般都能识别的,我也遇到过识别不了的情况。你试试:
1,先把BOINC完全卸载
2,更新显卡驱动,或者是卸载驱动后重新安装一次驱动
3,再次安装BOINC,正常安装,不要勾选安装成“服务”那项
这三步每一步完了之后都要重启电脑,正常情况应该是能识别出来了……
在识别出现卡后,就按xx318088说的设置,应该能收到GPU包了。
哦,忘了说了!貌似核显+独显的情况有可能你的独显根本没有工作,只有核显在运行。如果尝试了上面的做法还是没有识别出显卡,那你可以在开机时进入BIOS把核显屏蔽了,只用独显试试。

如果还是有问题,咱们在来研究~

cc_config.xml添加参数使用所有显卡

leawind 发表于 2013-11-28 15:19
cc_config.xml添加参数使用所有显卡

这玩意在哪里看?

vincentdark 发表于 2013-11-28 15:05
一般都能识别的,我也遇到过识别不了的情况。你试试:
1,先把BOINC完全卸载
2,更新显卡驱动,或者是卸载 ...

淫特二的hd4000识别出来了 这玩意用opencl跑靠谱吗? 老黄的660m我明儿试试 电脑快没电了

薛定谔_方程 发表于 2013-11-28 23:19
淫特二的hd4000识别出来了 这玩意用opencl跑靠谱吗? 老黄的660m我明儿试试 电脑快没电了
...

HD4000就一渣渣……跑是能跑,但那效率惨不忍睹啊……能识别出来HD4000,按理说660M也同时能识别出来了啊,这回你在BOINC刚刚启动的时候点上面菜单里的“高级”里的“事件日志”

然后会出现这个窗口:
红线画的位置会显示识别出来的显卡,如果里面有660M了,那么你就不用再费神了,去相应的项目官网设置不接收intel显卡任务,然后你等它给你发任务就行了。

假如那个窗口里显示没有660m的话,还是我之前说的,到BIOS里禁用HD4000……

vincentdark 发表于 2013-11-29 11:21
HD4000就一渣渣……跑是能跑,但那效率惨不忍睹啊……能识别出来HD4000,按理说660M也同时能识别出来了啊 ...

SETI@HOME在线设置没有选择gpu的地方 Einstein@Home有显卡选项

薛定谔_方程 发表于 2013-11-29 18:24
SETI@HOME在线设置没有选择gpu的地方 Einstein@Home有显卡选项

SETI本身不支持intel显卡,你只要把cpu和A卡这两项去掉就行了,einstein也是只留nvidia显卡的选项就行,保存好设置后,更新项目试试,一般都能接到任务的,如果没有你就先放一放,过会儿再更新,有时候服务器发包会有点慢~