新注册用户
搜索

[求助] 为什么我的声明得分只有别人的1/4

WCG平台上,我刚刚尝试了FightAIDS@Home的任务,已经完成了3个。这三个任务我的声明得分是9.8、8.1、7.5,但是另外那个做同样任务的人,他的声明得分分别是39.5、36、35.4。

这不仅没拿到分数,还把别人的平均值给拉下去了……请问是什么环节出错了呢?

我的CPU是i5,4核。

我跑了下Benchmark: Number of CPUs: 4
3527 floating point MIPS (Whetstone) per CPU
8864 integer MIPS (Dhrystone) per CPU

并且参考这个帖子(http://www.equn.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=5383)的计算公式,发现比如前面提到的7.5分的那个任务,我的CPU时间是0.92小时,根据这个估算应该得分为(3527+8864)*0.92*3600/1728000=23.75。虽然没对方的高,但是也比我声明的那个高。

从项目属性里面看,时长校正因子是1.14.

你看的是BOINC的帖子,并且是05年前的模糊概念,现在的积分方式每个项目都有自己的独立计算公式
WCG因为是IBM搞的,更是独立怪异,我感觉计算越快越早申报,申请分就越高,越是上报的慢,就越低,如果慢到过期就没分了。
你I5这么慢的申报,估计是你一天只算了10分钟吧

leawind 发表于 2013-11-19 10:25
你看的是BOINC的帖子,并且是05年前的模糊概念,现在的积分方式每个项目都有自己的独立计算公式
WCG因为是I ...

结果名称应用程序版本号状态[url=]发送时间[/url][url=]到期时间[/url] /
[url=]返回时间[/url]
[url=]CPU 时间(小时数)[/url]声明/授予的 BOINC 积分
FAHV_ x3AVFbINy3B_ 0328650_ 0021_ 1--706[url=]有效[/url]13-11-18 11:03:0513-11-18 13:37:261.6439.5 / 24.6
FAHV_ x3AVFbINy3B_ 0328650_ 0021_ 0--706[url=]有效[/url]13-11-18 11:02:4813-11-18 18:09:581.199.8 / 24.6

我是一直挂着的,提交的还比别人快啊。

licstar 发表于 2013-11-19 11:02

那就更说明IBM的系统很好很强大了

licstar 发表于 2013-11-19 11:02

鄙人拙见:

你因为算得快,从参与机时来说算得时间短,所以低调得声明了一个较低分数9.8;相反对方声明较高分数39.5

结果到了WCG那里一比较,你两算的结果相同,认为都有贡献。于是把你俩声明的积分放在一起,然后对半分,于是每人授予24.6分

感觉这个不太正常,能说一下BOINC版本和操作系统么?~~~

很正常,你看我这两张,wcg是按占用CPU小时数和提交时间整合起来给分的