新注册用户
搜索

[求助] 请教关于 采用linux跑运算的问题

现在有5台E5服务器为windows 2008, 3台为linux红帽, 还有一台GPU i7,每天提供30WPPD 运算。

想请教一下,是否需要将我的GPU i7 机器安装成linux服务器,这样效率更高些

有如下的问题
1. 那个操作系统比较好, 红帽还是ubuntu,安装服务器版还是桌面版
2. 那么A卡和N卡在linux下面那个支持更好些, 我有块GTX760, A7970和A7990.
3. 在linux下面需要安装显卡驱动吗,还是系统可以自动识别 当成GPU来使用

谢谢各位前辈

ubuntu服务器版是命令行的,没有图形界面,对于新手来说,操作不方便。

推荐CentOS,我一直在用这个,很方便很稳定,也有图形界面。

wpf999 发表于 2013-10-10 12:59
ubuntu服务器版是命令行的,没有图形界面,对于新手来说,操作不方便。

推荐CentOS,我一直在用这个,很方 ...

显卡驱动支持的如何?  还有需要都安装驱动吗  

性能能提升很多吗? 比在windows2008下面?

mailcisco 发表于 2013-10-10 13:00

性能能提升很多吗? 比在windows2008下面?

有系统自带的驱动,但是安装官方驱动性能更好。跑GPU建议用win

我用的是ubuntu桌面版,BOINC的话可以直接去软件中心一键安装,再换了NVIDIA的驱动之后跑起来非常顺畅。

wpf999 发表于 2013-10-10 13:03:49
引用:   mailcisco 发表于 2013-10-10 13:00   

性能能提升很多吗? 比在windows2008下面?...

ubuntu服务器版貌似有桌面啊==不行也可以sudo apt-get install ubuntu-desktop安装桌面环境。再看到桌面环境不开应该也能startx啊。来自: iPhone客户端