新注册用户
搜索

JavaScript入门经典(第4版) 是一本不错的js入门书籍

因为同名的书还有几本,请注意本书的出版社:清华大学出版社。

想学习js的朋友,可以从该书开始

评分

chinalianxin + 10 赞一个!

在看php mysql linux 学习lamp中~

chinalianxin 发表于 2013-9-23 20:39

不错不错,学好了以后我推荐你做equn.com的运维工程师

大家讨论一下未来吧。
据我美国这边的朋友说,大家觉得PHP有被淘汰的可能。似乎都流行Ruby之类的?是不是这些东西更值得学习呢?请大家指导。
另外数据库方面有NoSQL的新技术,我也不是很清楚那是什么东西。

chinalianxin 发表于 2013-9-23 20:39

顺便可以学学lnmp  

nginx在高并发情况下处理能力比Apache强

nginx还有反代等特殊功能

equn 发表于 2013-9-23 21:57
大家讨论一下未来吧。
据我美国这边的朋友说,大家觉得PHP有被淘汰的可能。似乎都流行Ruby之类的?是不是这 ...

nosql型数据库适合储存非结构化数据,像web页面、视频、用户文件等,从某种意义上说,nosql就是分布式文件系统的加强版。而传统的关系型数据库任然不会淘汰,结构化数据还是得用它。

equn 发表于 2013-9-23 21:57
大家讨论一下未来吧。
据我美国这边的朋友说,大家觉得PHP有被淘汰的可能。似乎都流行Ruby之类的?是不是这 ...

我估计php短期内还是不能被淘汰,因为有大量的软件在用它,其他服务器脚本语言可能更好,但是php先入为主了,所以先来的还是占点便宜。

我认为服务器端还是java效率高,用java开发服务器端代码是不错的选择。在我的项目里,服务器端会选用java或go语言,不会用php,ruby等脚本语言。

Web前端越来越重要,Web前端工程师目前已经成为很多互联网公司的招聘职位,Web前端工程师应该掌握HTML,CSS和javascript。像数据展现等以前由服务器端干的事,现在已经搬到浏览器里,用js进行处理,jquery,Ext js等js库的出现,使得web前端开发越来越来方便,并且能实现大量的高级效果。

ManHo 发表于 2013-9-23 22:00
顺便可以学学lnmp  

Nginx的配置文件看着比apache顺眼。

wpf999 发表于 2013-9-23 22:30
Nginx的配置文件看着比apache顺眼。

我一直这样觉得,写nginx的conf很爽

ManHo 发表于 2013-9-23 22:00
顺便可以学学lnmp  

看完linux 进行php+mysql~
今年TCP/IP的教师有百度工作经验还不错~
可以学到不少东西~

chinalianxin 发表于 2013-9-23 23:17
看完linux 进行php+mysql~
今年TCP/IP的教师有百度工作经验还不错~
可以学到不少东西~

Linux很早就接触了经常折腾,也算过关了。

PHP我自学了一点了,MYSQL只能等高考后才有时间弄了

ManHo 发表于 2013-9-23 23:20

PHP我自学了一点了,MYSQL只能等高考后才有时间弄了 ...

linux太深了~今年很多老师都推荐读1.0的内核代码,路漫漫其修远兮

chinalianxin 发表于 2013-9-23 23:23
linux太深了~今年很多老师都推荐读1.0的内核代码,路漫漫其修远兮

没有必要看代码,对于Linux,学会如何操作使用,如何搭建各种服务器,如何安装软件,就可以了。除非你是专业研究OS,看代码那就是必须的了

ManHo 发表于 2013-9-23 23:20

PHP我自学了一点了,MYSQL只能等高考后才有时间弄了 ...

报考计算机专业吧,到大学里系统滴学习

wpf999 发表于 2013-9-24 09:59
报考计算机专业吧,到大学里系统滴学习

基本计算机相关专业没跑了,我跟你私聊的时候好像说过。。