新注册用户
搜索

[讨论] 求助关于创新的问题

lz最近要参加一个关于创新的比赛。
主要是要和生活有关的。大家有没有什么对生活有什么觉得可以通过科技改善的地方?
我现在的一个想法是 : 戴耳机的时候自动放大警示的声音。 大家觉得怎么样?
谢谢了

嗯!如果创新,能有Chobits那样的人形电脑多好啊,这应该不算创新了,应该算革命了。

有没有稍微难度低一些的? :)

探星空,抗顽疾,
电脑虽小有一技。
冬取暖,夏煮鸡,
春秋洗澡不用急。

百度一下:笔记本 煮饭
会有惊喜哦!

但是到现在还没做出来,难道是因为算友覆盖率太低?

反正,电脑运行产生的热量,如果有部分能利用或储存起来,那就好了。

还是建议去专业一点的论坛,像我这个外行(民科、超理)就只能YY了。

评分

CCCP0081 + 6 有雅兴

zzfwind2007 发表于 半小时前

探星空,抗顽疾,
电脑虽小有一技。
冬取暖,夏煮鸡,
春秋洗澡不用急。

百度一下:笔记本 煮饭
会有惊

你的话比科创能材版好多了来自: Android客户端

我有个想法,不是有种石英压力放电装置吗?可以做为成鞋垫或鞋底,通过走路的压力制造电能,存储起来,用这个电能去驱动,鞋子表面安装上LED发光管或者发光膜,通过小型的可编程芯片,控制LED发光阵列,或者控制发光膜的颜色,至于LED发光阵列显示内容,或者发光膜的颜色含义可以自定义,比如在跑步时,可以显示“跑”,或者红色。玩的是个性。这样就可以不用电池换电池,可以一直有电。

樱花飘雪 发表于 2013-9-14 19:47
我有个想法,不是有种石英压力放电装置吗?可以做为成鞋垫或鞋底,通过走路的压力制造电能,存储起来,用这 ...

太厉害了!

不过,还是觉得把电储存起来更好。
客户想怎么用都可以。
比如,给手机充电。
这样,即使要在火车上呆30多个小时,也敢用手机算boinc.

否则只是为了一双好看的鞋花那么多钱,真的有些不值……

也可以推广到大多数的健身器材上。
如果能实现,为了省电费,为了boinc, 我愿意锻炼身体。

健身房运动单车发电鸡

给自行车装一个小发电机和蓄电池和电动机吧 可以锻炼可以加速(虽然从整体上来说没有任何好处 但是看起来很牛逼)

zzfwind2007 发表于 2013-9-14 21:44
太厉害了!

石英压力释放的电能有限,尤其是鞋底那点大的面积,电量更有限,如果要做到能给手机充电,那要走多少路,要用多大的储能电池啊。
不过你可以买个发电机,汽车用发电机就可以了,可以输出12V电压的,然后同传动装置装在跑步机或者自行车上,通过运动发电,这个电能绝对能充手机,只是一般手机要充满的话,最快也要1、2个小时,
也就是说,你要不停的跑或者骑1、2个小时,而且还是要快速的连续跑或者骑1、2个小时,因为发电机有转速要求的。
嗯嗯,也许当你每天都通过这个设备充手机的话,坚持个1年半载,2016年奥运会,长跑项目你肯定是夺冠热门。

樱花飘雪 发表于 2013-9-14 19:47
我有个想法,不是有种石英压力放电装置吗?可以做为成鞋垫或鞋底,通过走路的压力制造电能,存储起来,用这 ...

挺好的,谢谢了

樱花飘雪 发表于 2013-9-15 00:28
石英压力释放的电能有限,尤其是鞋底那点大的面积,电量更有限,如果要做到能给手机充电,那要走多少路, ...

这样鞋子会变得很重吧

樱花飘雪 发表于 昨天 00:28
引用:   zzfwind2007 发表于 2013-9-14 21:44   
太厉害了!

石英压力释放的电能有限,尤其是鞋底那点大的面积,电量更有...

我说单车开人体100w功率充电池很快才对啊来自: iPhone客户端

andy998 发表于 2013-9-16 17:32
这样鞋子会变得很重吧

我也不是很懂,我只是知道石英在受到压力时会有放电效应,至于需要多大面积多厚的石英才能制造出能驱动用电设备的电量,我倒不知道。这个需要你自己去摸索,去调查了。加油!因为国外已经有大学生制造出这样功能的地板。我想能缩小到鞋底大小也不是不可能。

发明一个家庭能源储存系统?把太阳能收集起来,替代一部分电厂发的电。