新注册用户
搜索
楼主: XiaoHongFX

[求助] 为什么开了BOINC鼠标时不时会卡一下?

我发现了,就算把BOINC限制到85%使用率,其它程序如果把CPU使用率一但用到了100%就会卡.
现在我把CPU使用率限制到80%,只要CPU总共使用率没到100%,就不会卡

XiaoHongFX 发表于 2013-6-30 08:49
我发现了,就算把BOINC限制到85%使用率,其它程序如果把CPU使用率一但用到了100%就会卡.
现在我把CPU使用率限 ...

你把硬盘内存打开
并且设定3GB大小的内存在硬碟上
你就可以全速了
这是系统结构的问题
多多少少还是要一点硬碟空间

第一,BOINC 项目的进程优先级,默认情况下是“低”,一般情况下卡不住鼠标。

第二,你有 8 个核,很难想象有什么程序能吃掉 8 个核。。。

那么,剩下的原因应该只有一个了 —— CPU 被阻塞了,或者说是被屏蔽了。这很可能是 DMA 传输造成的。此时,内存正与外设批量交换数据,CPU 被禁止访问内存,你在“任务管理器”就会看到 CPU 的占用率飙升到 100% 了。另外,键盘/鼠标的中断优先级低于 DMA 的中断优先级,所以必须等到 DMA 完成后才能处理。

当显卡的数据吞吐量太大时,就会造成“卡”的现象。

但你停掉显卡项目还是会“卡”,这可能是磁盘交换造成的。所以,我认为楼上说得有理。

只是,这并不完全是系统结构造成的,也跟 OS 的页面调度算法有关。

上面所有热心的人,谢谢你们
找到问题了. 现在的应用程序很多都是可以使用多核的, 一但使用把CPU提到100%, 就会卡一下. 目前我的做法是, 空出二个CPU, 就不卡了.
如果不空, 就时时卡
空一个,偶尔卡
空二个,极少卡
但是, 有个问题, 显卡项目计算时, 同时使用电脑,比如玩游戏.  每大概10个WU, 会出错一个. 而且,出错时WINDOWS右下方会出现提示 : 显卡停止响应, 已从新启动显卡