新注册用户
搜索

[求助] 新人问几个问题

1、CPU温度85度算不算正常?
2、现在感觉一开GPU任务就卡,求帮忙在我下面几个项目里选几个不卡GPU的
Collatz Conjecture
DistrRTgen
Einstein@home
GPUGrid.net
PrimeGrid
SETI@home

3、任务缓存设成多少比较好?

1、85度偏高了,建议检查清洗CPU风扇,换硅脂,再不行可考虑换风扇。当然要是CPU本身温度偏高就麻烦了

2、Collatz Conjecture、Einstein@home一般不卡,最好CPU设置那里不要100%,留一个线程

3、任务缓存可根据自己机子的实际情况(包括CPU效率、开机时间等)设置,我一般设置3-5天

dianci 发表于 2013-6-24 20:44
1、85度偏高了,建议检查清洗CPU风扇,换硅脂,再不行可考虑换风扇。当然要是CPU本身温度偏高就麻烦了

2、 ...

现在不开BOINC温度60度正常吗

经初步测试,DistrRTgen会把GPU卡成100%,然后就卡了。
然后我把CPU时间调成50%,就可以把温度控制在80以下了

yyt16384 发表于 2013-6-24 20:48

我用i5 3470,满载也只有60度多一点。我朋友用AMD的CPU,温度的确高,而且原装风扇也不给力,建议换风扇。

一般出厂测试都是75度以下
你要把散热器清彻底清理一下,这可以降低几度
然后把风扇改成向CPU方向吹,这样效果好,不过基本上变成要经常清理就是,大约3~6个月就要清理一次,最好每个月都做

然后还要更换散热膏,必须要好一点,但也不用太好,40人民币的就行了
还有换散热膏也有些注意事项,这个你自己爬文

通常就算原厂的散热器,也能够让你CPU维持在70度以下
风扇维持在中低速,基本上没什么声音
当然CPU实在是发热怪物这另外一回事

GPUGrid有点麻烦……

上一周试了一下,选了一个“短包”,声称最快的GPU(?)可以2到3小时算完。
即:
ACEMD short runs (2-3 hours on fastest card) for CUDA 4.2

结果,在我电脑上居然要10多小时!
而且,不能中途关机,否则又要从头开始算!

待机都60??? 什么CPU啊???

温度高,可能是硅脂没涂好。我的原来满载95,一看硅脂就涂了大概1平方厘米。

yyt16384 发表于 2013-6-24 20:48

绝对不正常,我 E3-1230 待机 40+,满载 70 以下(打开机箱盖)。

refla 发表于 2013-6-28 08:08
绝对不正常,我 E3-1230 待机 40+,满载 70 以下(打开机箱盖)。

我用的是笔记本电脑呀

yyt16384 发表于 2013-6-28 19:43
我用的是笔记本电脑呀

不建议笔记本在夏天使用。