新注册用户
搜索

手机计算的散热问题

在新手机上试了试NativeBOINC,算一会儿 Asteroid@home(MW不知为何失败了),背后发热相当明显。
本来是四核,后来限制到双核,似乎发热还是那么多,没什么变化。

拆开后盖,发现露出来的金属部分(固定SIM卡和SD卡处)最热,有些烫手。拿温度计量了一下,有45度多的样子。而且貌似还在变热。
貌似高温对电池有不利影响?不过摸起来还好。

感觉这样很危险的样子。手机总不能像PC那样,撑到100度吧……
有什么好办法控制手机发热呢?限制计算量应该可以,但本来计算能力就差,限制太多了也就没意思了。或者,哪些项目发热比较小?
还有,怎么监控手机发热情况呢(没有找到相关应用)?手机有没有和电脑CPU一样的过热关机保护机制?

手机7*24充电的飘过。
不过,我的是单核单线程。
不充电还好,
充电时烫死了!

除了开机壳,背面朝天,就想不出其他方法了。
水冷?成本有点……

个人认为,NativeBoinc只是为了充分利用现有的Android手机。
性价比的话,买手机不如买(电脑)硬件。

等手机退役把后盖拆开,给CPU上一个散热片,用电风扇吹。o(╯□╰)o

四儿子玻璃后盖+LG干坏事,我现在都是限制电池温度,48度自动停止计算

PS:同是用APQ8064的LG的大G散热一点问题都没有,歧视我等屌丝

我想知道手机7x24 rac为多少

用电风扇吹....黏在上面的灰尘是要如何去清理阿
那个灰尘简直就是天敌

手机计算,目前还是不要考虑吧?
散热是心中的痛啊。

买索尼吧,防水的,倒盆冰水把手机放里面算~

为什么手机上的计算项目 不能体现在签名里?

只在充电的时候才计算~! 感觉费电!

我也用华为的手机算这个,双核的,确实很热,但是一直充电计算着,没有出现过什么问题。我在手机下面垫了个玻璃杯,架起来免得捂着太热。

上干冰。手机芯片一般零下40度能开机,开起来之后就不怕了。但是要注意液晶和电池。所以裸板放干冰灌里。

建议还是在充电时算,可以用水袋压在热源上。

不必担心算得慢、算得少的问题。BOINC 看上手机的原因是它的数量大,而不是它的性能。

元素精灵 发表于 2013-6-19 17:31
用电风扇吹....黏在上面的灰尘是要如何去清理阿
那个灰尘简直就是天敌

无叶风扇不用除尘,而且更加安静、安全。
参见:http://baike.baidu.com/view/3956667.htm