新注册用户
搜索
楼主: tycolj

棱镜曝光,分布式计算到底是造福人类还是沦为别人的工具

vincentdark 发表于 2013-6-14 13:08
wuprop项目就类似于监听啊~你们不觉得么?虽然他网页上只是显示了它监测的其他项目的运行时间,你怎么能保 ...

去要求项目方公开源代码好了
清者自清浊者自浊

嘛,CCCP0081 +1,但愿没人会对自己有兴趣吧。

阿弥陀佛,阴谋论什么的永远没办法消灭…… 当年日本地震时什么“日本秘密进行核试验”的讨论我都看得蛋碎了。
信则有,不信则无。主观世界至上啊。

分布式计算项目相对而言是安全的。

kittyjia 发表于 2013-6-14 06:36
不一定,中国的黑客也在不停地攻击外国网站,尤其是美国高科技网站,相传F-35和F-22都被偷了。这从中国外交 ...

我看不出棱镜曝光对生活会有任何影响,除了抽美国政府和公知的脸以外。该监听还是会监听,防火墙还是会有,BOINC还是会跑。

话说几个月前可是美国政府先曝尿中国黑客攻击美国的,CNN还派了个记者去上海解放军军事禁区外面偷拍,结果被抓了在那喊冤。

另外“自由派”也是个扯淡概念。你自由你的,我自由我的,你不干涉到我,我举双手捍卫你的权力,你干涉到我,我举双手干死你。

评分

SaintLaser + 6 最后一句话很给力!

equn 发表于 2013-6-14 02:32
这件事情我很生气。有空多来发帖。
美国联邦政府比中国政府更狡猾,更隐蔽,更高明,更坏,更贪婪,特别是 ...

都一样的,中国有思想政治课和长城,美国有棱镜,都是一丘之貉

楼主童鞋,我们在现实生活工作中,辛苦加班,日夜操劳,却赚不到几个小钱,这个社会却各种腐败、各种以权谋私、各种巧取豪夺、各种欺压凌虐、各种不公不正、各种腐朽堕落……我们这样辛苦劳动,究竟是造福人类还是沦为别人的工具???

很多事情只能看淡、淡看、做好自己本职工作、保持自己的品格和热情、寻找一些自己的兴趣和爱好、实践一些小小的理想、追求一点内心的宁静。

评分

lonelyghost_li + 8 神马都是浮云~

NSA是不差这点儿算力的,从SETI开始,志愿计算项目的发起单位大多数都是不太“富裕”的机构,这也是国内志愿计算发展不起来的原因之一啊!

也不排除有的项目方在做些擦边球的事情,比如算Hash彩虹表的DRT,一旦有没有进行二次加密的网站被暴库,彩虹表将是破解密码的不二选择啊!算的人不还是很多吗?因为分数给得多嘛。

另外,对于WUProp的质疑不是太能站得住脚,像它那样几个小时上传下载几十到几百KB的文件,收集些什么其他的东西可能性很小的,而且L'Alliance Francophone的口碑好像还不错吧!
貌似FreeHAL已经挂掉好长时间了吧!

说实话,现在黑客一大堆,监听手段一大堆,
还用得着用那“没什么人气”的BOINC?

照这么说,
War3, LOL可以用来监听,
360, 卡巴也可以
Baidu, google也可以,
youku, youtube也可以,
Windows系列也可以,
……
以上人气那么多,而且不少还是“商业用途”,
怎么就没人大唱“阴谋论”?
偏偏就让Boinc背黑锅?

总之,随便上个网,都有可能被监听。
Boinc又算什么?

其实楼主说的不是boinc监听 大概是用大家的计算能力处理数据吧
(好吧 上面也有人说了)

每个国家都会有监控网络的计划的,但是我想哪个国家也不会缺买监控服务器的钱。所以跟分布式运算恐怕不搭界的。

H-Dan 发表于 2013-6-16 15:43
其实楼主说的不是boinc监听 大概是用大家的计算能力处理数据吧
(好吧 上面也有人说了) ...

美国国安局(NSA)利用BOINC进行数据处理?  这是不可能的。NSA的数据计算必须高度保密,用BOINC这样反而暴露了其数据处理内容,得不偿失。 对NSA稍微有所了解的人都知道,NSA拥有全世界最多的超级计算机,NSA每年的经费超过200亿美元,相当于一般中等国家的军费,所以NSA不差钱不差计算机。 为了利用那么一些免费的计算能力,而泄露其高度敏感的数据处理内容,显然不值得,也只有傻瓜才会这么做。

单说BOINC,还是增大了Attack Surface
比如把BAM控制了,自动加入个项目,运行个恶意的程序
但这个只能是个人或团体的攻击,国家用BOINC来算东西实在得不偿失

另外要真是收集信息,我也会做到手机上
手机上的信息比台式机上的更有价值
而且现在的智能机安全级别基本是渣,想收集真心简单
不说别的,光输入法就基本足够了

xx318088 发表于 2013-6-14 14:48
我一直都挺担心freehal这个项目,

好像完蛋了,整整三个月没有动静。。。

equn 发表于 2013-6-14 02:32
这件事情我很生气。有空多来发帖。
美国联邦政府比中国政府更狡猾,更隐蔽,更高明,更坏,更贪婪,特别是 ...

我还真不相信中国能比美国好到哪去。起码美国政府不怎么敢监听自己人,棱镜也是用来监视外国的。像中国这种防民甚于防川的,用于监听本国人民的精力恐怕比监听外国更多

LZ,你寧可給美國監聽,還是願意給國安監聽?

一個就算被監聽也不用擔心人身安全,一個反而要擔心跨省追捕,你自己選擇吧。