新注册用户
搜索
楼主: arthur200000

[讨论] 吐槽一下天朝的电费和水费

feynord 发表于 2013-5-9 23:39
反对不必要的7x24。
说一万遍了,中国发电多数靠火力,你每浪费一度电,就贡献了一片雾霾。
等人类搞定了热 ...

煤电有污染,也浪费资源。终极核电(氦3--氦3反应)无核废料污染,看上去也不浪费资源。仿佛天生就为了人类发电而存在似得。

faner 发表于 2013-5-11 16:00:01

煤电有污染,也浪费资源。终极核电(氦3--氦3反应)无核废料污染,看上去也不浪费资源。仿佛天生就为了人类发电而存在似得。

核聚变万岁。。。来自: Android客户端

acp134 发表于 2013-5-10 19:50
到时候海水淡化就不成问题了啊

海水淡化消耗能源,另外淡化后产生的高浓度盐水会污染环境。

慢舟 发表于 2013-5-13 09:39
海水淡化消耗能源,另外淡化后产生的高浓度盐水会污染环境。

大前提是能源问题解决
高浓度盐水排回去或者拿来制取别的工业原料啊,反正一样的成分不会有污染

我可以很负责任地说,雾霾的根本原因是人口的过度集中

其它因素只是触发了雾霾的发生而已,比如汽车排放等等

而人口集中发生雾霾的原因在于生活污染的粗放管理。比如,现在生活废水和粪水都是通过半敞开式的管道收集的,过程中大量NH4+释放到空气中,为光化学烟雾提供了重要反应物

只有改变发展政策,才能改变人口分布

N年前的硫排放远超现在十倍乃至几十倍,为啥不发生霾?为啥?

同感!电费好贵!!我一朋友是内行,说建一个水电站,一年就能收回成本。。。

现在要和舍友平摊电费,(水费就洗澡要用),我连Android手机都不敢开了,更别说电脑了。

现在我们在宿舍时间不多,离开还要电脑锁柜子里。
只能睡觉前找个借口上网,顺便运行一下BOINC.

还好,家里还有台电脑,只要有人,就有BOINC.
但只有晚上他们才在……

只能现在好好努力了,以后……

acp134 发表于 2013-5-13 12:03
大前提是能源问题解决
高浓度盐水排回去或者拿来制取别的工业原料啊,反正一样的成分不会有污染
...

就是排回去会造成局部海水盐浓度过高,从而改变生态环境。不排回去吧,要那么多氯化钠干嘛,又不能当饭吃。

前朝遗少 发表于 2013-5-13 13:30
我可以很负责任地说,雾霾的根本原因是人口的过度集中

其它因素只是触发了雾霾的发生而已,比如汽车排放等 ...

前几天看到中国科学家发的文章说华北的本地污染就比现在西方发达国家的实际值高,所以我们永远无法达到人家的水平,即使环保做的再好。

慢舟 发表于 2013-5-15 13:51
就是排回去会造成局部海水盐浓度过高,从而改变生态环境。不排回去吧,要那么多氯化钠干嘛,又不能当饭吃 ...

氯化钠是重要的工业原料,用来制取Na和氯气,还有海水里面还有其他的元素可以利用,比如溴。 703687441776903059.jpg

acp134 发表于 2013-5-15 18:34
氯化钠是重要的工业原料,用来制取Na和氯气,还有海水里面还有其他的元素可以利用,比如溴。
...

就怕氯化钠太多消耗不掉。要那么多氯气干嘛,化武... 纯钠金属可以用在反应堆里,剩下的当燃料涮火锅。

慢舟 发表于 2013-5-16 13:15
就怕氯化钠太多消耗不掉。要那么多氯气干嘛,化武... 纯钠金属可以用在反应堆里,剩下的当燃料涮火锅。
...

你以为氯气和钠就是最后产品了么错了少年氯气也是化工原料

买套太阳能设备自己发电吧

草木茂盛 发表于 2013-6-3 15:37
买套太阳能设备自己发电吧

除非国家有补贴,否则不合算的。

电厂空转的时候,还需要对大地放电消耗电能估计你也不知道吧  发表于 2013-5-9 11:25
噗哈哈哈哈哈哈,空转就飞逸啦亲
各个电站基荷、腰荷、调峰分工很明确的不用操心
只是为了作秀而自主断电的狗屁一小时太蛋痛了,,,,