新注册用户
搜索

和谐树要结束了?

刚刚看了下,发现和谐树似乎只有两三个包要发下来了?

@fwjmath  

现在是收尾中,不过看起来还有一段时间,可能还要两个月的样子吧……

其实包的话,多刷几次就能刷出来的了……

您好,老师!
谢谢您看了我的帖子。我的任务是学习,我能够听取各种意见,包括嘲笑。论坛不是正规的学术讨论会,笑一笑,调剂调剂气氛,同时又可以显示您的幽默和创新。
当然,我希望老师花一点精力用在对小学生的具体批评指导上。一个人的小聪明还是少用一点为好,过多会影响您大智慧的发挥。我想您的父母亲人,更希望是看到您施展大智慧大展宏图,而不是在一个小学生目前卖弄。
顺便说一下,和谐是必然趋势,和谐树不会枯萎。Collatz树规律也是客观存在,也不会倒下。

fwjmath 发表于 2013-4-20 20:01
现在是收尾中,不过看起来还有一段时间,可能还要两个月的样子吧……

其实包的话,多刷几次就能刷出来的了 ...

老师仍然有点心急。您还没有批评我的许多具体回答呢?我建议老师再看看异调的文章。
“这个问题大约是在二十世纪五十年代被提出来的。”数学家讨论了六十多年没有结论,我们不可能在短时间内解决。“就算3x+1问题终于被解决了,看看所有这些变种,也够数学家们自娱自乐上几百年的了。”
还有人说,“该问题的任何程度的解决都是现代数学的一大进步。”我想,问题的解决也不会是结束,而是新的开始,对于人们热衷的“循环问题”、“最高飞翔高度”、“最大滑行距离”等问题也需要人们给予科学的回答。
不过老师请放心,我不会采用“多刷几次”的手段,一是没有时间,二是没有这个习惯。

xx318088 发表于 2013-4-20 17:32
@fwjmath
“此时无声胜有声“,至少我了解到老师一直在看我的帖子,谢谢您!
我也了解到,您似乎发表了批评意见,可惜“城门失火,殃及池鱼“,版主在删除我的帖子是似乎也将你的帖子一并删掉了。希望版主告诉一声,我的帖子有何不妥之处,以便以后注意改正。
删除帖子是版主的权利,老师如愿意仍可通过其他渠道把您宝贵的意见告诉我。

xx18088老师:
论坛对“个人签名”有何具体规定?我不清楚,我并无意骚扰别人。如有,请按照规定办。
没有看到您以前说过什么。我的帖子有何问题请直接批评,没关系。我尊重论坛的规定。

平常心 发表于 2013-4-22 21:55
xx18088老师:
论坛对“个人签名”有何具体规定?我不清楚,我并无意骚扰别人。如有,请按照规定办。
没有看 ...

这是我之前说过的

你所讨论的数学问题还是回你的帖子里去说
就是这个:http://www.equn.com/forum/thread-37101-1-1.html

现在这个帖子明显和你所回复的内容无关,硬在不相干的话题里内追着别人发表其他内容,这很不合适

xx318088 发表于 2013-4-22 22:14
这是我之前说过的

谢谢!
“和谐树”是什么意思?我想您也很清楚。是楼主谈论了有关的话题,我才说几句。
小事,不值得争论。
尊重是和谐的基础,多交流能够促进我们相互的理解,对不同意见不妨宽容一点。我将继续为营造论坛的和谐氛围而努力。我有什么违反了论坛的规定,请及时批评指正。
再次感谢您的意见。

平常心 发表于 2013-4-23 08:55
谢谢!
“和谐树”是什么意思?我想您也很清楚。是楼主谈论了有关的话题,我才说几句。
小事,不值得争论 ...

哦?

那我想先问问你“和谐树”是什么意思?

xx318088 发表于 2013-4-23 13:15
哦?

那我想先问问你“和谐树”是什么意思?

您好!这是楼主的发明,您找错了人。

平常心 发表于 2013-4-23 13:23

还以为你很了解呢,结果你基本概念都没搞明白

和谐树和Collatz有关吗?那你来说几句在这里意义何在?

或许还是删了楼上那个歪楼外加乱搞的吧……

和谐树,又称优美树,是yoyo@home上面的 harmonious tree 子项目啊……我只是翻译了一下怎么就变成我的发明了?!

@swh@home 那句优化没了好喜感……