新注册用户
搜索

聊聊BOINC飙分的标准配置

有感于最近天气走热,五项临近,新人上线,和大家聊聊新机器的配置

CPU --- 1270元。 目前应该选择E3-1230,4核8线程,无论是跑WCG还是其它CPU项目,都不可小视

主板 --- 700元。 我推荐用微星或华擎,理想状态是2根PCIE 16X,2根1X。这样板上插2卡,外挂2张卡,共计4张显卡

内存 --- 330元。 单条8G,应付绝大多数CPU项目了。求稳不求速度

GPU --- 2700元。 同档次A卡比N卡便宜,目前7970跑DRT得分最高。TITAN或许更好,但价格真是高富帅。推荐用盈通显卡,2年售后真是无懈可击,可直接送保(目前我不会再买蓝宝石,垃圾代保制度)

电源--- 1800元。 金牌1200W及以上,推荐海韵(因为它配足4块显卡的供电)

其它杂项就随喜好了

配这样一台主机,无论是玩游戏还是跑运算,都应该赶得上主流的

再骂一下蓝宝石的代保规矩,不知道增加多少麻烦

评分

金鹏 + 8 很给力!
SaintLaser + 3 看看配置单感觉又涨姿势了。
xx318088 + 20 经验值↑↑

大叔对显卡专用电源怎么看

电源这个……
如果不是要上多卡机的话¥500左右应该就够了吧

内存价格没这么便宜吧。

还有,……

这样一台核弹满载每天多少瓦?

性价比较高的飙分平台

电源是否可以考虑用2个600-650瓦并联代替1200+瓦单电源,这样能节省近千元

search255 发表于 2013-4-9 09:28
大叔对显卡专用电源怎么看

没用过哦,我估计和双电源一样,减少成本但增加麻烦吧,但对裸奔主机而言,似乎也没啥麻烦的

xx318088 发表于 2013-4-9 13:07
还有,……

这样一台核弹满载每天多少瓦?

4块7970加E3-1230满载的话,冬天800W不到,夏天900W有余

这样1200W的电源刚好可以发挥其最佳能效比

同等级N卡和A卡的功率差别不会太大

四张卡这简直可以烧开水了……

悲剧啊,到目前为止,我都没用过350W以上电源~~

VP550+全汉Booster X3*2加上运费差不在800以内。。搭配双6pin的7950*4貌似也是不错的选择

围观~~~~~~

都是有米的人啊,俺还是本本算呢

费用也不高,就是吵,还是扔机房好点