新注册用户
搜索
楼主: polone

[原创] 原创软件-SETI@REST-调节BOINC的GPU使用率

Meditation 发表于 2013-2-20 19:48 感谢楼主的智慧贡献 不知可否对GPU使用再添加一些功能 我这里有一个想法 现在 BOINC自带一个功能 可以把某 ...

我也想加入对多个GPU进程进行控制,目前手上没有多GPU环境,如果有双GPU,BOINC能够同时在每个GPU上跑一个计算程序吗?目前打算先增加对N卡GPU使用率读取的功能,以及多GPU计算进程的控制。如果有2块卡,不是sli的话,玩游戏也只有一块卡能用吧?

Meditation 发表于 2013-2-20 20:01
说到GPU占用时 我还想说说CPU占用 BOINC只是简单地按百分比来限制CPU资源 而并不是按逻辑核心来分配 比如我 ...

八线程的CPU跑一个任务12.5是均匀分配到每个cpu上的,你也可以在任务管理器里Set Affinity强行把任务分配到一个核上。由于Windows是NUMA的架构,这样并不会减小系统的压力,相反会使那个忙的核温度升高。新的NT系统(Server 2008R2?)会自动做core parking,把一部分不用的核心彻底关掉,并且能够减低功耗,这样比较好

DRT用,效果不错。

好东西 ~~
如果有汉化补丁就更好了~~

polone 发表于 2013-2-21 13:30
八线程的CPU跑一个任务12.5是均匀分配到每个cpu上的,你也可以在任务管理器里Set Affinity强行把任务分配 ...

谢谢哦  看来楼主对于系统底层十分了解哦 真是论坛的大幸啊

polone 发表于 2013-2-21 12:44
我也想加入对多个GPU进程进行控制,目前手上没有多GPU环境,如果有双GPU,BOINC能够同时在每个GPU上跑一 ...

我以前拿9400GT和现在的650 Ti一起跑过 说到这里 还想起一些细节 9400GT跑一个任务 GPU几乎就满载了 而650 Ti只用了70% 后来是让650 Ti同时运算两个 任务才充分利用了资源 所以希望楼主还能针对每个GPU独立设置同时任务数 甚至最好还能根据GPU的核心属性来指定执行程序 比如费米架构就用费米架构的专用优化 开普勒的就用开普勒的

不SLI 系统是只使用第一块显卡来做主要运算 比如 我这里的情况 就希望即使当我玩游戏而暂停BOINC使用650 Ti 也保持9400GT一直在运算

总之 期待楼主的技术突破呵

就没有一个 Linux 版本的,坑爹吧!!

zhouxiaobo 发表于 2013-2-22 16:56
就没有一个 Linux 版本的,坑爹吧!!

应该是吧~~~。。。

好东西,谢谢