新注册用户
搜索
楼主: cuihao

终于混完高中了

编辑含大量数学公式的论文应该首选TeX啊!

地球物理不给力矣,请选择天体物理~或者理论物理

回复 17# muclemanxb

我可是稍稍顾及了一下亲戚们的意见,才从太空回到地球的…… 虽然他们还是有点惊异。

四年之后记得上来报告成绩!!!

恭喜啊!
个人认为这种纯研究性专业,最好的道路就是一路读下去,一直读到不能读了,然后转职成为教授,继续一路读下去。一直在象牙塔里也是很不错的(没贬义),为了自己的兴趣,一直钻研,国内需要基础科学人才。

回复 20# 樱花飘雪

国内需要基础科学人才? 误导

恭喜!
好好努力,拯救地球就靠你了。

恭喜!
好好努力,拯救地球就靠你了。
zzfwind2007 发表于 2012-12-31 09:27 AM

未来中国拍地球灾难片 套用的是楼主的名衔

哇,09 年你才初二,现在已经混进大学了

感叹岁月如梭啊

不知道还有木认识我的。
cuihao 发表于 2012-12-28 13:05

你小子也潜得够深够久的了啊,应该问问你还记得谁吧?

评分

cuihao + 8 你的头像、签名两年没有换,

恭喜lz,当年我通知书上是地球化学(那时候还是只是地空系),被招生老师照顾分到了化学,6年后化学这条路走不下去了,阴差阳错的找了个地物的工作,就是命啊~
美国这边地物的就业情况非常不错,小伙加油吧

地球物理这个专业可以说是纯应用,就业面虽然不宽,但是目前势头很好;还有个好处就是在工业界研发混久了可以回学校教书。
P.S. 这个专业很依赖高性能计算的,楼主有机会的话多为equn蹭一些分
恭喜啊!
个人认为这种纯研究性专业,最好的道路就是一路读下去,一直读到不能读了,然后转职成为教授,继 ...
樱花飘雪 发表于 2012-12-30 09:54

恭喜恭喜~~我还要高考啊!!!今年差一点就保了……可惜竞赛省二……我们班有个同学保的中科大化学,备不住在校园里能看见他哦~~

回复 21# 前朝遗少
现在学生太势利了,什么专业挣钱多,选什么。对于一些冷门,纯学术研究的项目根本不削,所以现在天朝没有出现过国学大师,没出现过数学大家,没出现过物理精英,没出现过哲学泰斗,钱学森之问不是白问的,至今无解。

钱蓄牲说: 张爱萍是魔鬼

古人云,仓廪实而研究基础科学

纯学术研究, 您不觉得是一种反天朝宪法的违宪行为吗?