新注册用户
搜索

帮忙看看这机器咋样。值吗???

几十台自用浪潮NF190D2(1U)和NF290D2(2U)服务器处理
08年左右机器,使用率较低(1-2)年,外壳和内部都很干净
配置都为5410CPU两颗+2G内存两条+sas146G硬盘两块
价格1000元/台
http://bbs.sd001.com/forum.php?m ... D109%26typeid%3D109

目测板子为X7DCA
这板子我有一块……
感觉还可以吧,毕竟是整机,省的自己折腾了

内存太少了,淘宝有很多,价格看上去也很诱人,打算明年入个。

目测板子为X7DCA
这板子我有一块……
感觉还可以吧,毕竟是整机,省的自己折腾了 ...
nekoko 发表于 2012-12-11 20:17

支持内存类型        DDRⅡ

回复 4# xx318088

肯定的……而且还是REG DDR2,普通内存插上不亮哟~

嗯,普通内存应该不行,他那里也有ECC内存,可以多加几条。

果断入吧!可以的话换成L5420就更好了~

X宝上面的,自己看看就知道了

8核CPU还两颗,WCG刷牌太爽了。

回复 9# Eugene.C

那些U是4核的,两颗8核~不要被误导了

要是单颗8核就更给力了

回复  xx318088

肯定的……而且还是REG DDR2,普通内存插上不亮哟~
nekoko 发表于 2012-12-11 21:09

可否一句话科普DDR2的各种内存,什么FB啊之类的,服务器的东西搞不明白

别关注FBDIMM了,太热了

回复 12# search255

DDR2能见到的也就是四种吧

普通的DDR2
ECC DDR2
Registered ECC DDR2, 简称REG
Full Buffered ECC DDR2, 简称FBD

前三种内存条的缺口是一样的,也就是说共用一种插槽,但是REG内存和普通内存并不兼容,能插上但是不亮机
FBD和前三者的插槽不兼容,是插不上的,所以也不兼容

前边两个就不必说了,一般DDR2的主板都能支持
REG内存目前已知的话只有server 5100芯片组支持
其他的5000,5400系列芯片组都只支持FBD

如ls所说,FBD内存的发热量非常的大,一般都会自带散热片

评分

search255 + 10 很有帮助!