新注册用户
搜索

[求助] WCG启动GPU之后影响计算机使用

看视频很卡,在线看视频都卡。
转回只使用CPU就没事了!
怎么解决?每次看视频都需要选择让GPU休息一下。才能正常!
十分麻烦!

到底为什么GPU运行后会如此的卡?没有CPU运算那种用户体验?

GPU资源被大量占用后就会很卡,连拖动窗口都有延迟

这与程序设计也有关,同样的使用GPU的程序POEM就不卡,他只会占用40%左右的GPU资源

卡的话就停掉好了

把黄色区域的勾去掉

我觉得最好少占用一个CPU线程

举个例子说,四核四线程CPU,那就两个CPU线程跑CPU任务,一个CPU线程跑HCC GPU,剩一个线程空载,这样就不卡了

回复 3# dianci

反正在我的机器上,CPU空载跑GPU都卡......

回复 2# xx318088

我只想我看电影的时候,自动停一下GPU就好了。
现在是手动按“GPU休息一下。”

不知道高配置的显卡会不会一样卡?

回复 4# tefantasy

因为CPU需要为GPU准备数据。所以CPU也会很忙

回复  xx318088

我只想我看电影的时候,自动停一下GPU就好了。
现在是手动按“GPU休息一下。”

不 ...
twisters 发表于 2012-12-4 14:15

目前还没用专门的GPU控制值选项,
高端卡可能会有所改善
我笔记本开WCG的GPU很卡,而关掉GPU计算,就算CPU100%也不会对日常操作有很大影响

回复 7# xx318088

其实用GPU-Z 看gpu的负载不高啊。也就是15-35%之间波动。为什么会卡呢?
难道CPU马力不够,不能让GPU全速跑?

回复 6# twisters

即使是在中间时候CPU几乎0%占用的时间,也会很卡。显而易见,问题出在项目组对GPU程序的优化上。

核显/亮机卡输出