新注册用户
搜索

[分享] RNA World的cmsearch XXL任务申请延期操作指南[整理版]

具体要点如下:
1、跑RNA WORLD项目超长wu(就是cmsearch XXL子项目)而且没法在规定时间内完成的请到这个帖子发帖找ID叫做yoyo的童鞋申请延期,其实就是在后面跟帖就行了,应召童鞋yoyo自己会冒头操作的。
2、具体延长多少时间请自行估量。
3、跟帖的时候要附上workunit编号,最好说明进度(比如花了多少时间跑了百分之几等等),不过据贫道目测好像很多道友都没写照样申请成功了。
4、申请延期要计算好提前量,免得没批下来任务到期了。
以上均非贫道实测,纯属目测围观的结论。贫道跑的Workunit 6016989在第96个小时的时候出错,boinc日志如下:
2012/11/26 4:44:10 | RNA World | Task cms_GA-p[e30-50MB_Lin64f]_1_Canis-lupus-familiaris-(dog)_CM000026.lin.EMBL_RF00030_RNase_MRP_1330438623_6890_25 exited with zero status but no 'finished' file
2012/11/26 4:44:10 | RNA World | If this happens repeatedly you may need to reset the project.
2012/11/26 4:44:10 | RNA World | Restarting task cms_GA-p[e30-50MB_Lin64f]_1_Canis-lupus-familiaris-(dog)_CM000026.lin.EMBL_RF00030_RNase_MRP_1330438623_6890_25 using cmsearch version 30

然后就重新开始算,贫道目前仍处于石化状态。

PS:这个cmsearch XXL项目没有存盘点checkpoint,所以,一旦停电或者出错,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,建议确定自身具备如下条件再跑该项目:
       1、有较好的心脏抗击打能力。
       2、机器有较好稳定性。
       3、电源稳定性要好。

PS2:关于checkpoint的说法,官方的FAQ是这么回答的:
         5 Does RNA World support checkpointing?
         17 How can I save my work for non-checkpointed RNA World sub-applications when I need to turn my machine off?
目前这个novel的存盘点暂时未在cmsearch XXL任务类型上实现。

评分

xx318088 + 20 精品文章

yoyo真忙……另外这个怎么成了日本的项目了?不是德国的么……

回复 2# fwjmath

呃,昨晚看错了,正在修正XDDDDDD

回复 1# muclemanxb

GJ!要是我能加分就给你加啦~
    祝好人家里不停电~

一个XXL的跑了96个小时,结果人家说:
2012/11/26 4:44:10 | RNA World | Task cms_GA-p[e30-50MB_Lin64f]_1_Canis-lupus-familiaris-(dog)_CM000026.lin.EMBL_RF00030_RNase_MRP_1330438623_6890_25 exited with zero status but no 'finished' file
2012/11/26 4:44:10 | RNA World | If this happens repeatedly you may need to reset the project.
2012/11/26 4:44:10 | RNA World | Restarting task cms_GA-p[e30-50MB_Lin64f]_1_Canis-lupus-familiaris-(dog)_CM000026.lin.EMBL_RF00030_RNase_MRP_1330438623_6890_25 using cmsearch version 30

然后就重新开始算,顿时石化了~不带这么玩我的

就不能加个存盘点么
就不能延长点Deadline么

回复 6# acp134

看看官方的FAQ是这么回答的:
5 Does RNA World support checkpointing?
17 How can I save my work for non-checkpointed RNA World sub-applications when I need to turn my machine off?
元芳表示要猴年马月才能等到这个novel的存盘点。

更新一下:
yoyo童鞋出来辟谣了,情况应该是酱紫的:
Only evolution@home does not have checkpoints. The other 2 (muon, ogr) have checkpoints and will continue there work.

不过大家也别高兴得太早,这个帖子是 无标题.png 另外两个项目(就是have checkpoint),据目测已经over了,现在在windows下能玩的cmsearch项目,嘿嘿,颤抖吧~童鞋们

更新的更新:
原来以为evolution、muon、ogr项目已经终结,结果不是RNA World而是yoyo的,这个搞错了,继续给大家造成困扰~不过,为神马RNA World的FAQ会出现yoyo项目checkpoint的问答?目测我已中枪。

回复 7# muclemanxb
    好乱……看不懂

回复 7# muclemanxb

muon和ogr和evolution@home都是yoyo@home的子项目,RNA World是分开的……

回复 9# fwjmath

而且ogr27离over还有相当一段时间呢

回复fwjmath和aquarius12童鞋:

呃,我搞错了,已修改。