新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[讨论] 关于建立论坛外务小组的建议

回复 14# dianci

没有必要想着合并。奥运会上现在不都是中国,中国香港,中国澳门,中华台北四个代表队并存嘛

回复 16# xuyongchen

对,我的想法也是这样

回复 17# dianci

我的想法是把人员分组。分别是几个人主要在SETI.USA,Musketeers,几个人主要负责港澳台(粤语,闽南语之类的可能很多人看不懂,也不了解)。这是目前的想法,因为我们也没有相关的经验,好在需要关注的团队也不是太多。当然欢迎负责SETI.USA,Musketeers的人去港澳台窜门,反过来也是。不过串门只是副业,主业还是驻守在自己负责的地方做团队之间的联系人~
报名会一直进行下去。然后根据新人的加入情况来分配。老手带新手,然后实力壮大一些之后以SETI.USA和Musketeers为跳板,开始和更多的团队进行联系。
在这之前,最好是完成一些团队活动的整合,比如我们去参加他们的竞赛,他们参加我们的竞赛,共同提出竞赛。这个需要lokey以及未来的竞赛委员和驻守人员或者自己亲自和对方相关负责人员进行交流来共同决定。好在短期内应该不会有相关的计划。因为双方都有自己的计划,暂时可能无法进行整合。

回复  CCCP0081

那我们是不是应该只跑中国人的项目呢
xuyongchen 发表于 2012-9-29 01:15

给人家老美同学们一个学习汉语的机会吗,这样才是对等的交流。哈哈。

回复 19# CCCP0081

中国的教育决定了我们大部分人都有点英语底子。存在用英语交流的可能性。而美国的教育决定了他们没有用汉语交流的可能性。。。。

回复 18# xuyongchen

我是广东梅州人,在广州工作,粤语、客家话都没问题

回复 21# dianci

好啊!
(不过悲剧的是刚才看了一下,香港最大的一个队没有论坛。。。。澳门的也是。。。)

回复 18# xuyongchen

忙不过来就设片区负责人算了,比如北美洲一个区,负责协调下面队伍各联系人的工作,最后再向equn或者是其他的谁汇报。太累的或者时间太少的话可以考虑一下