新注册用户
搜索

[求助] 不同系统下的区别

现在有win7 64位旗舰版系统 和RHEL 6.3 64位系统, 主机的硬件配置都是一样的,如果分别让两个系统同时跑BOINC,哪一个跑得更快一点,功耗更低一点?(很脑残的问题,不要见怪,因为自己没有亲身测试过)

效率要看具体项目的计算程序的优化情况

按理不同操作系统间可能做到效能基本一致的

回复 2# Youth

就拿world  community grid项目好了,所有的东西我都打钩让机器去跑,所有的东西都优化,其结果是否也一样呢?

回复 3# zensin123

光是WCG底下那堆子项目就情况各种各样了,LZ最好自己测试一下,这样的结果才是最清楚的。

回复 4# jpegreader

我觉得跑linux会快很多,尤其是字符界面下,如果硬件是IBM的,如用power8CPU来跑,效率更好,又是RISC架构,就是不知兼容性如何。。。。。。

假如你能针对自己的U定制内核的话,linux下的WCG的CPU项目效能应明显超过WIN7

回复 6# muclemanxb

这才是关键又头疼的问题,硬件要和软件搭配才能发挥作用,否则则是一堆叠。。。。。

一般是WIN比linux高,这么多年的感觉吧

具体WIN7就不知道了,XP的印象

wcg的话,我是感觉linux比windows稍有优势,不过32/64的话基本上没有效率上的区别

回复 9# nekoko

如果WCG和系统都是64位的,硬件也是64位的,那么绝对比32位的跑得快,64位现在很成熟,都准备过渡到128位去了。。。。

回复 10# zensin123

我不关心什么结构,我只关心实测,目前来说wcg上的64位程序相对于32位程序,并无明显提升

回复 11# nekoko

那这个就没有办法了,只能说WCG在64位上优化的不够好,只是做些兼容性的修改。。。。

个人感觉还是Windows稍强于Linux
除非像楼上所说的那样,针对你的U自己重新编译内核应该会有提升
至于64位没有比32位有明显提升不是优化的问题,是项目本身的原因,大多数项目都是浮点运算,32位和64位没啥区别
但对于只涉及整数运算的项目就完全不一样了,64位比32位快一倍,128位要比64位再快一倍

楼上各位说Windows快的,我觉得应该是Linux发行版的问题。理论上性能应该相同(内核一样),但的确各个版本都有差异。
以我的经验,Ubuntu和Windows性能接近,CentOS(RedHat)就提高许多,比Win7快10%-15%。有可能Debian还要更快(没试过)。
还有一种可能,是Windows对多核/多路处理器优化不好。可能双核4核在两个平台上差别不大,但8核超线程或更高就会有明显差异了。

现在的编译器,基本对Win都有优化。。。而开源系统或志愿者,不太做这事。所以一般来说,win 下的速度强于Linux之类。除非自己编译内核优化,才可能得到更高的速度。