新注册用户
搜索

[讨论] 拿一块希捷去返修,结果返修回来一颗西数?

两年前买的希捷1T重映射扇区数超过阈值,拿去返修了。过了一个月,JS通知我去拿硬盘,结果拿回来一颗西数1T绿盘。我问JS是怎么回事,JS说:“原来的希捷坏了,没法修,就拿这块全新的西数顶替了。这块西数按原来的希捷的保修时限保修,保到明年7月。”
回家一看,这硬盘上面写着DATE:05 AUG 2012 C ,确实像是块新硬盘,上官网输序列号查保修,Warranty Exp Date是08/12/2013。
我就奇怪了,西数硬盘不都保三年吗?真的是今年8月的新硬盘上官网查应该到2015年才对啊。
可看SMART,累计加电时间确实是0小时……

所以我想问下,鹅群里有没有人碰上过这种情况或者了解这种情况?我的硬盘希捷真的没能力保修吗?西数这块到底是不是全新的?希捷为什么会变成西数啊?

最后晒我的SMART图:
PS:我经常看到有人晒产品图片的时候把SN涂掉,于是我也依样画葫芦,可为什么要这样呢?

西数和希捷都是一家,就像Intel和AMD一样。将就着用吧哈哈。

那块西数我不确定是不是新的,因为SMART是可以重置的
不过从某种意义上来说好像不是新的,出厂之前都该测试的吧,加电时间怎么可能是0呢?

要是1T的机械返1T的固态就high了!

估计是电脑店里的人弄错了吧~

回复 3# acp134

拿来第一次使用查SMART时已用次数数字就是3次了,已用时间没有到1小时就一直显示0小时的。

回复 6# jpegreader

好吧

一般一块移动硬盘的正常使用年限是多少?
搬家时把包装保修卡等都丢了……不要坏掉啊

回复 8# xx318088

看你怎么用吧,不过你这个用的不多,才2000多小时
话说还一块绿盘。。这个,性能能达到原来希捷的水平吗?

綠盤阿,當倉庫吧

你可以希望返修回来是OCZ,贼船,intel,美光,浦科特,威刚的

回复 1# jpegreader

矣,如果返修的希捷是5400转版本的话,给个西数绿盘代替倒也无可厚非的说,毕竟两者半斤八两。如果返修的希捷是7200转版本的话貌似就是JS的说,西数绿盘绝对跟7200转没啥关系的说。 。不过西数绿盘就当仓库盘得了,当系统盘会让人有砸电脑的冲动。
  至于那个西数绿盘是不是新盘偶也不清楚的说,毕竟刷固件可以让不少返修盘像新的一样,不过没坏道能继续用就行。保修问题偶也没研究过,至今人品不错,所有硬盘都在顽强服役中。

发几张偶的那些顽强服役的硬盘的状态图的说。
自用笔记本的两个盘,上面那个是内置的,下面的是移动盘,估计离退休不远了,只是负责备份一些不想在笔记本里的东西而已。
偶自用的台式机的四块硬盘。第一个SSD,第二个是640G西数蓝盘,感觉相当经用的说,最后两个是移动盘,负责塞一些ACG和连续剧还有一些镜像之类的东东。总得来说自用机的盘还算一切正常,就是希捷移动盘的温度够恶心的说。
从以前笔记本拆下来的硬盘,给某一台跑专门跑分布式的机器用的说,容量最小速度也一般的说,不过正适合分布式的废物利用的说。
另一台专跑分布式的二手dell工作站用的硬盘,现在很罕见的迈拓硬盘的说,时间也是很古远的,而且能看出来工作站基本上在到我手里之前没关机的说。不过不愧是企业级的盘,仍然坚挺的说,不过就是读盘噪音比较吓人的说。
总得来说,硬盘只要使用得当,突然死亡这种事一般还是少见的,不过还是要定期备份一些重要数据,以防意外情况发生的说。

回复 12# Kevinwn

拿去返修的是希捷7200转的……当年那块希捷性能确实强,可是只要写入操作密集一点,它的重映射扇区数就会飙升,搞得我都不敢怎么用它,最后就是重映射扇区数超过阈值,拿去返修了。
所以我现在对硬盘不求速度,但求稳定……
系统盘一直都是用4年前买的日立160G,超级皮实,性能也不错。
硬盘确实很少突然挂掉的,要挂也是慢慢挂,当然,对那些不看SMART的人来说,硬盘一般都是突然挂的。
凯文你有一块500G的迈拓啊,那可是稀有物品,我很好奇能撑几万个小时的说。

回复 14# jpegreader

偶觉得有点奸商的感觉的说,7200转的换5400转(很可能还没有5400)的绿盘,有点亏的说。话说绿盘的口碑是真不咋地,而且性能照着你的希捷7200转硬盘差着一个档次的说。矣,虽然说别人坏话不好,但是西数经常用最差的盘片给绿盘做盘体的说,当然啦,能用就行也是真的,但是根据网上大家的口碑,绿盘做系统盘后阵亡率和因为速度迟缓被拍砖率挺高的说。 自己去网上看看就知道了,绿盘的风评简直和老点的希捷7200转硬盘有的拼,绿盘的设计初衷就是仓库盘,拿来当系统盘自然是又不快又不安全的说。仅代表个人对硬盘的意见,仅限参考的说。不过绿盘的稳定性和速度都值得商榷,矣,偶到想说要个西数蓝盘不是更好的说,我的都用了18000多小时samrt还是一切OK的说。
  日立就是以前的IBM,网上的风评比较两级,有说又安静又好又皮实的,也有一用就报销愤怒拍砖的。。。 。偶觉得拼买日立的拼RP的说,再说现在也没日立了,被希捷收购的说。
  那个迈拓下面有注解,是二手dell工作站的硬盘,当然用的非常狠的说,工作站应该是08-09年的货色,一般工作站就是不关机嘛。而且给工作站配硬盘,dell这种大厂商肯定得拿当年市面上口碑最稳定的盘来的说,一般至少也是企业级的说,所以3万小时依然坚挺的说。 。不过噪音确实比较大,有时候读盘的声音让偶觉得是拖拉机似的。幸亏扔在厅里,否则晚上肯定得把它关掉的说。