新注册用户
搜索

我的内存打开了双通道嘛?

近来有空,在京东上拍了两条南亚易胜的DDR3 1600 4G内存以替换我原来的两条南亚易胜DDR3 1333 2G内存,今天拿到货后装机一次点亮,进入系统后一切正常,但是CPU-Z显示我没有开双通道,而AIDA64结果却是开了的,这...我到底应该以哪个结果为准?
如图:

360的结果:

求助ing...

换回原来内存条的测试结果...
话说我的新内存Memory Bus和频率有问题吗?我的北桥是AMD K12 IMC,最高只支持到1333的内存,所以我现在1600的两条内存应该是降频运行,但是这个频率是不是降得有点过了?

应该已经开了,你拔一条,只插一条开机试试呗……

至于频率……貌似你上边那张图的外频不是100哦~~

回复 3# nekoko

谢谢,现在已经大致清楚了,我的CPU-Z貌似无法显示出双通道,AIDA64显示是正确的,我的已经是Dual channel了。而频率不同是因为我的APU开了Turbo的,测试的时候正好OC了,所以数据会这么奇怪,后来1600Hz内存在CPU回到默频后的数据和1333Hz内存的就几乎完全一样了...
   非常感谢!!

话说我的内存不能运行在1600 调上去就强制降下来了 主板内存应该都支持啊

回复 5# H-Dan

考虑过CPU支持吗?貌似我看笔记本的CPU intel的i7 2670QM以上的才能支持1600Hz,其他AMD的还有台式机的CPU有可能存在类似限制吧?有考虑过吗?其他的我就只知道看看的北桥了...

樓主你這cpu-z的版本也太低了吧。

回复 7# 青島人

这...去年暑假买本子时候随手下的,还不是绿色携带版,只是后来基本用不到所以一直没什么动力升级...

回复  H-Dan

考虑过CPU支持吗?貌似我看笔记本的CPU intel的i7 2670QM以上的才能支持1600Hz,其他AM ...
fengkai 发表于 2012-7-12 22:23

推土机的6100

回复 9# H-Dan

http://detail.zol.com.cn/294/293932/param.shtml
貌似是支持的...
具体的我就不知道了,你单独开一个贴问问呢?我这贴没什么人气的说...

回复  H-Dan

貌似是支持的...
具体的我就不知道了,你单独开一个贴问问呢?我这贴没什么人气的说. ...
fengkai 发表于 2012-7-14 20:38

虽然也不指望有效果 但是一会问问去吧