新注册用户
搜索
楼主: zy284597564

退役物品捐赠帖(已结束)

呼唤管理员,来个光荣榜吧

结束了额,这次没赶上,下次继续

回复 39# Oceanicfaye

HD3300估计也就能跑跑这个项目了,不妨试试看,链接里面有介绍

回复 47# panda7456

已经收到东东了,但目前还没折腾修好,要是我无力的话,那只好继续流传下去给各位有门路搞定这块板子的童鞋了

回复 49# muclemanxb

cpu0有个断了的针脚,插槽给你提供了

回复 50# zy284597564

板子、插槽、挡板还有两个U均完整收到~正在联系公司里面监控、信息自动化这块的人员,看看有木有靠谱的地方去搞一下,现在暂时没啥进展~

PS:来吐槽~MD总部周末不上班还拿那么多银子,去屎吧

悲剧,intel S5000PSL 只支持XEON 53系列,不支持XEON 5420。店家不同意退货。

我倒,53和54好像接口都不一样吧~要不再进两块5320(可以硬改上333外频)组个双路玩玩
要不就把板子出了或者捐了吧

好吧,53xx和54xx都使用LGA 771接口,我上面写错了。

说一下板子维修进度

7月30日
下午找了个供应商出马帮忙联系维修事宜,果然是业内人士好办事啊,直接帮我调了两条1G的FB内存来试机,用1号U能点亮就是出不了画面(0号换座子要80大洋~不知道贵不贵,行情请各位指导一下),商量结果是先检测看问题程度再通知我要不要修~检测不要钱~人性化好久没碰上了

8月2日更新
无进展(这个好像有点水),检测继续进行中

8月8日
电话通知,大概确定问题在板上桥接芯片附近(原话是“在板子风扇下面”,印象记得是nvidia的SLI芯片所在,待查),需要的一个神马片子难找,继续跟进~

8月14日至17日
总体介绍一下该供应商情况:实为代理商,自身不具备维护维修的技术实力,品牌货挂了的话由其联系厂家处理,小东西则找他们的“芯片级”维修商处理,因以前曾联系有公事合同往来,以后也还有继续采购的可能,应不会跟我耍赖下绊子。
电话联系,先告之需要更换的芯片难找,要预付3xx大洋他们的,我即答应说没问题,下午转钱去,我还顺道表达了对其技术实力的一点疑问。后下午又告之他们手上的“芯片级”维修商实力有限,这些芯片平时没有储备、不像大城市那么方便,调货要多久多久,其次只能先换然后再看有木有其他问题,万一有那也只能继续换,最后不保证能修好或者修好能(稳定)正常使用。我去,三天扯皮下来,我觉得我顿时杯具了。

8月29日
约谈维修商,经过他们“所有人”(第一次修这种类服务器板子,连他老大都动手检测了一番)测试,认为是板子的5400芯片组坏了,要换;假如换这个换上去以后还不好的话那就继续换到好为止~顿时一顿恶寒,提醒他们检测一下COMS,回复那个东西测过了没事。
综合考虑,老衲已经是维修无力了。

上周五又入手这个,http://item.taobao.com/item.htm?id=14486345669
结果周六折腾了一天,机器可以进CMOS,但保存完出来就是死机,结果周日拿去店家一试,上53系列没问题,54系列还是没法用。买的时候还特意和店家确认过,真是折腾。
然后换了这个,http://item.taobao.com/item.htm?id=13891527676&_u=9m360mb059
拿回来一看,需要USB键盘,好不容易翻出一个,一试,坏的,昨天上网买了一个,现在等货中。

另外,上次买的Intel S5000PSL主板打算再上两个5345,坛子里哪位兄弟姐妹有闲置的53系列赞助两个呗。

加油折腾

回复 55# Oceanicfaye

根据5320外频从266改到333的说明,假如5420的FSB也能从333改到400,那么5420的频率可以从2.5G跑到3G哦(好强大 )。详情请参见这个胡言乱语的帖子http://www.equn.com/forum/viewth ... 7&fromuid=21755

回复 57# zy284597564
zy284597564兄捐赠的5420已装机完毕,正好赶上竞赛。
只是5420不是2.5G的吗,怎么CPU-Z显示核心速度是2.33,倍频是7?

回复 58# muclemanxb

这个办法好,改天试试,就不知道内存能否扛得住。