新注册用户
搜索

[求助] 换奔四,购新机,求配置

不易啊!终于要把十年前的老P4换掉了。有劳各位给出出主意,看看配置吧。
分布式计算现在主要在做WCG、CPDN、Einstein,换了电脑后比较倾向加入支持nvidia显卡的生物或者医学类项目。
硬件方面,本人I饭、N饭,将来要长时间计算、下载对兼容性稳定性要求比较高,兼顾游戏、高清播放。预算方面1W以内吧。
下面是我的初拟的方案,大家看看有没有什么问题,跪求性价比更高的配置。
PS:硬盘选的 1T×2 是因为硬盘各种“门”实在怕了。

zol模拟攒机截图

zol模拟攒机截图

ivy-bridge为什么不配7系主板呢……虽然其实这样也没什么问题……
显卡……额……要不我卖你一张570吧?

个人感觉CPU不超频的话1230 V2更好,省下1K买580更好

个人认为要加强电源和显示器~1W的机器配这种电源和显示器明显不协调啊

1.万元配置,是否应该考虑名牌额定大功率电源?
2.IVB是否应该考虑最少Z77以上主板?
3.i7-3770k超频的话,OC3家族是否至少应该考虑南海6?

回复 2# nekoko

您的570参数成色怎么样,这台机器服役时间应该也短不了 如果参数成色都合适 我还能省一点费用 再好不过 先谢过了

回复 3# nobodyk

至强看了看评测,可能还真不失为一个好的选择 看看大家的回复 我在整理一下 会在发出配置单 麻烦各位给看看 服役时间长的机器真的不得不慎重

回复 4# muclemanxb

电源给配什么样的合适呢 现在也有可能CPU回换1230 v2 主板应该是换Z77了 两种情况您都给推荐一下品牌和型号吧 显示器方面想节约一下成本 如果有性价比高的推荐就更好啦

回复 5# RAFE

电源i7 或者 1230 v2分别用什么电源好呢 主板是决定换Z77了 散热器方面什么样的比较适合1230 v2呢 谢谢啦~

回复 6# guichenge

看这里:http://product.pconline.com.cn/vga/inno3d/462531.html
再看这里:http://www.equn.com/forum/viewth ... 0&highlight=570

大概服役9个月了~只跑gpugrid,除了土多一点以外没有问题,当然也不可能有问题,一直默频跑的……
如果不嫌弃的话1k乃拿去吧~

1.电源。长期抗战需要80PLUS以上的电源,京东上搜吧。我自己在用那个安什么克的,400W左右,200出头做工已经很好了。
2.散热。跑BOINC就意味着长期满载,建议找多热管+大尺寸风扇的散热,南海6是个平民利器,X宝上面300楼下已经包邮,性能和外观都比铁塔更YY。当然了,机箱够大而且预算有余可以上猫头鹰。
3.必须考虑的还有,机器最后是裸奔还是装箱。如果装箱,必须考虑机箱和风道。拿我自己来说,I5-2320@3.3G的机器,上的COOLMASTER的GEMIN S524,室温30度的时候裸奔WCG在50度附近,放入机箱后,直接就70度了。

回复 8# guichenge

对硬件了解不多,说说个人看法仅供参考:
1、据本人24K钛合金眼目测,坛子里面长期(7×24小时)跑的各位大佬地主(尤其是机多卡多的那几个大叔)偏向使用海韵和antec的电源(金牌?),稳定可靠需要重点考虑的;
2、显示器建议上24/27寸的,脸大好做事啊,或者你有自己的特别考虑~
3、贫道以前、现在包括可预见的将来都资金紧张,基本上是玩二手货、过期货,所以对新品了解不多,看法也不是很靠谱~

回复 10# nekoko

您的570要占几个PCI槽口? 如果要的话我联系你吧 价格真的很优惠了 但是容我考虑考虑

回复 11# RAFE

学习了 机器是装箱 顶多把侧面板打开

回复 12# muclemanxb

收到 显示器其实差不多就行 对我来说22、21.5就挺大的了 也是为了把钱更多的用在处理器 显卡之类