新注册用户
搜索
楼主: DrEason7-11

[求助] 小白弱问:641和G840哪一款适合WCG

回复 15# nekoko

楼主自备有独立显卡了

回复 16# dianci

。。。我视力真的这么不好么>___<

回复 15# nekoko

I3 2120的价位是和FX 4100差不多了,比较两者的性能、效率呢?

回复 13# nekoko

考虑TDP95W和65W,I3平台的确是省电,但是价格方面的话如果算入电费的话,要2年24小时全开才,I3才比641便宜呀。

回复 4# DrEason7-11

個人覺得架構影響大點,我有1100T和1230V2的CPU,做過比較,算清水1100T大約用時2:15,1230V2,關閉超線程,用時1:20即可

還有。歡迎美女加入

我是支持4核的 像某人所说 单核效率再高也不可能超过一倍吧 比较单核效率一般是在程序不能用满全部核心的情况下 WCG当然会全部用满

回复 21# H-Dan

1055T和1230相比,实跑WCG的话,每天平均得分前者3k,后者4k
话说1055T可是6核……这么算起来单核差距真的快接近2倍了……

回复 22# nekoko

这么夸张? 不过至强已经超过一半的民用范围了吧
话说1055t 1100t 等各种6核都没找到 看来只能推土机的6100了

回复 17# nekoko

bingo~回答正确

E3-1230和G840同属SB架构,刨去L3、TB等有可能影响得分的因素,最大的区别就是有木有HT了吧~
听说HT架构对于得分有1.2~1.5的加成,G840没有HT(cpu-world列出的Features木看到HT)也就没有这个加成了。
按照1055T~3k、1230~4k这种大概推算一下,G840单核得分速度应该是641单核的1.6倍这样,然后总体得分G840应该是641的80%不到。
最后再考虑功耗、价格(单价和加上主板的总价)~于是……法拉利一旦便宜就意味着费油啊~
PS:等下看看wupro参考一下

大概瞄了一下WUprop上WCG的HCC统计,搞不好LS可能高估G840了~
PS:为神马我老是写错WUProp呢?

曾经用AMD 651K 跑过清水,带NV6600显卡CPU满载115W。。。

回复 28# 前朝遗少

请问这个怎么看啊?怎么得出A胜的结论的呀?

回复 27# amdk7119

TDP不是100W吗?另外带显卡是什么意思?清水还能用显卡的?