新注册用户
搜索
楼主: snowyleaf

热烈庆祝全球第一台龙芯3A计算机加入BOINC分布式计算平台!

回复 29# faner

回复  snowyleaf

非要搭按摩店的船吗?VIA也曾经叱咤风云在芯片组市场称为顶级供应商的啊,龙芯目前 ...
muclemanxb 发表于 2012-6-9 21:55

龙芯已经决定了  自己搞2H桥片了
据称 军方要求 交货的3B机不得使用境外的桥片~~~

回复 32# snowyleaf

龙芯自己做CPU,自己做桥片,自己做编译器,自己卖整机(?)~这个,我说是大包大揽好还是专而精好啊?俨然另外一个intel了

回复  snowyleaf

龙芯自己做CPU,自己做桥片,自己做编译器,自己卖整机(?)~这个,我说是大包大 ...
muclemanxb 发表于 2012-6-10 16:02

确实是这样的
事实上 很多软件也是龙芯自己在做
因为没有人做 所以龙芯只有自己做

AMD的桥片都只有最基本的开源驱动  
而且中断控制 貌似还支持单核。。。

很悲催很悲催~~
我估计 如果不是 英伟达考虑到 天河N号 可能还会用他们的显卡做异构计算
估计都不会“协助”龙芯移植CUDA

回复 34# snowyleaf

看来龙芯在发动开源社区方面还有很多工作要做啊~专心把驱动、编译器、各种库、手册文档做好就相当不错了,还做其他软件就过了~

MIPS架构跑这个成绩一点也不稀奇,还是那句话,不要拿不同架构来比峰值运算速度……
RISC架构的U的数值计算峰值速度是很高的,但是因为非数值运算的其他复杂指令都需要软解码,所以效率其实很低
CISC结构的x86之类是硬解码,很多人觉得x86慢是因为他们不知道有SSE这种东西……

回复 35# muclemanxb
http://www.loongson.cn/dev/ftp/doc/
其实龙芯的文档写得多不错的

回复 36# nekoko
其实现在龙芯已经有MMX-like
SSE-like也应该有了,但是白皮书一直没有公布~~

话说现在跑SETI的龙芯还活着吗?

一分未得~装了三次系统?

一分未得~装了三次系统?
muclemanxb 发表于 2012-6-16 19:54

http://setiathome.berkeley.edu/results.php?hostid=6700115
正在计算中~~~

话说现在跑SETI的龙芯还活着吗?
muclemanxb 发表于 2012-6-16 19:43

因为计算程序bug  死过
但是 还没死透~~~
又抢救过来了~~

回复 41# snowyleaf
这台的进度 会快点~~~
http://setiathome.berkeley.edu/s ... .php?hostid=6698568