新注册用户
搜索

[讨论] 看到患有精神疾病的流浪汉,很心痛

今天放学,看到个枯瘦的老头,白胡子已经挺长了,全身穿的都是黑塑料袋做的衣服。
那老头翻着学生吃剩放在垃圾桶的盒饭,把几盒零散的都集中到一盒上,找了个石墩就坐着吃了起来。
那盒饭有满满一盒多,老头吃着吃着就笑了,笑得很灿烂,还跟空气人说话,看起来就像在跟朋友分享自己的喜悦。
我看着却很伤心。我感到自己不能只是看着,但我却想不出什么能帮助他的办法。
吕楠是伟大的,他用相机拍下精神病人的情状,让我们走进了那个群体,也唤醒了社会的关怀。
可我连直视那位老人的脸都不敢……

我妈妈上高中时有个女同学,是校长的女儿,很漂亮,性格也好,很多人喜欢她。
可后来她父亲死了,之后她患上了精神疾病,现在有时还能在街上看见她在游荡。
多么青春美丽的生命,却……

写不下去了……转念一想,大家进行着的DC事业是多么的重要而伟大。

能感受到凄凉,说明我们都是普通人啊

同上……这就是人间疾苦

唉 纽约到处都是啊。。。。。美国叫Homeless。
http://en.wikipedia.org/wiki/Homelessness_in_the_United_States

说不定他自己已经很满足了

我们不必担心下一顿饭的都不一定能随时笑得出来