新注册用户
搜索

看看上海人对外地人的看法![ZT]

可能被用来作为look down外地盲流的若干理由(pandora午夜整理版)

首先允许我用look down,因为觉得用“鄙视”、“低视”都不太恰当。晚上收了工无聊了上来看看,发现好像很热闹啊,那我也来个午夜……………………………………整理。好了废话不多说了,START:

1。上海每年的刑事案件中有75%是外来人口做的;
2。由于理由1,所以严重干扰了上海常住人口的不满,就和国外歧视华人一样道理,因为牌子做臭了;
3。上海和外地的风俗习惯有差异,既然身在都市,就应该遵守都市的规则,说的再难听点人在屋檐下,总要“识相”吧,不要吧在自己地头上的各种不良习惯在都市中继续,比如:随地便溺、随地扔垃圾等(SARS传播危险!!);
4。衣衫不整、衣冠不洁,大家都知道坐公车不能吃东西,不小心洒在别人身上人家不是会火大么,衣冠不洁同理;
5。不会说上海话,不要和我讲什么道理说要普及普通话,香港你怎么不普及呢?我是上海年轻的一代,但是我还是不习惯说国语,只有用上海话才能最快最直接表达我的意思,其他上海人也一样,外地来沪人员要融入上海这个大环境,难道还要上海人来适应你们?
6。60%以上的外地来沪人员的思想可以用落伍甚至是不思进取来概括,他们总以为用“人有多大胆地有多大产”或者“多劳多得”的四未来为人处世,我认识一个石家庄的朋友,他是学编程的,我建议他继续软件事业,可是他一个想读MASTER的大学生宁愿去做装修工,做全职累死累活还和人家做SOHO兼职的差不多,更多的人就是靠坑、蒙、拐、骗、乞、扒、抢、黑为生,从而也造成了理由1;
7。没有正确的人生观、世界观,很难和周围上海人形成共识,他们的目标就是赚好钱传宗接代,在上海老城区住了20多年,看到了无数的超生游击队,没有儿子一定要养一个出来,越穷越生,越生越穷,没有少位高一点的理想,自然在精神领域无法和周围人群有交流;
8。经济不在一个水平线,虽说钱不是万能的,但是我们毕竟生活在物质社会中,没有物质,不可能有更多的交流;
9。不识时务,在不适合的时间、不适合的地点说或做不适合的事情,这点是参考大家前几篇帖子总结出来的:在全国SARS,输入性SARS蔓延的时候提出这个论点,此天时不利;从来没人在这个论坛讨论关于歧视之类话题,偏要提出,此地利不利;在上海人不占少数浏览者的这儿提出,此人和不利;
10、11、12 大家继续发表吧,写了不少了手累了~~

原文出处:http://www.love521.net/bbs/read.asp?id=35650

我不清楚作者是不是上海人
但是中国人的素质我是绝对没有信心向任何人提(包括中国人自己)
不过上海人的素质相比较还是高的,但是鹤立鸡群的鹤往往…………

无话可说

我是上海人。一般是不是外地人都看得出来的。。。
很多外地人都是打工。比如送水,送货,或者其他什么的
那些辛勤劳动的,值得尊敬,因为他们对上海的市政建设出了很大的力(好象没上海人去搞建设的)
但是有些外地人真的很恶心!
详细的我就不深入下去了

其实上海人的素质也不高的。
毕竟比以前要好多了。希望中国人的素质能越来越好。。。

以下是引用和平在2003-11-27 18:18:18的发言:

很赞同

以下是引用SETI4413在2003-11-28 17:29:38的发言:
[quote]以下是引用和平在2003-11-27 18:18:18的发言:

很赞同
[/quote]
好久不见了

Lightalt  在 2003-11-27 12:00 AM 发表:

可能被用来作为look down外地盲流的若干理由(pandora午夜整理版)

首先允许我用look down,因为觉得用“鄙视”、“低视”都不太恰当。晚上收了工无聊了上来看看,发现好像很热闹啊,那我也来个午夜…………… ...

呵呵,这贴比较极端,所以我也极端点反驳:

我看贴里说的基本都是些低素质的外地人(民工小商贩等)的特征,和他们比较,上海人也就这点出息。如果没有大量高素质的外地人来到上海,靠上海人自己?上海远没有今天这样的发展,我看占便宜、小心眼、骂人(经常能听到很大声太监调的:niang-le-ge-b)和崇洋媚外上海人最行。不多说了。

[ Last edited by was on 2005-3-25 at 23:23 ]

我也是上海人啊,在生活中我也又这样的看法,但毕竟上海70%以上的建设都靠外地人的辛勤劳动,就算不赞扬一下,也不因该LOOK DOWN啊。

这种贴子争不出个什么的.中国人本来就是自卑和自大的混合体(对内自大,对外自卑).只希望祖国强大一些,对外的时候强硬一些,别老整什么窝里斗-最没意思的事情!

我们寝室共七人,其中有五个是上海的。有两上海人常年累月不换袜子,不洗脚,晚上睡之前拖去鞋子,整个楼道里都臭得厉害,这让偶知道了为什么偶一直坚持SETI,却找不到ET的根本原因——ET的鼻子大概比人类要灵敏一点点吧。另有两上海人开口闭口都是“BIYANGDE”,连和老师说话时都带“MD”。还有一个上海人老喜欢和别人“辩论”......
来上海三年多了,我没见到一个高素质的上海人,或者说在上海人里面我没见到一个高素质的。

碧城仙  在 2005-3-26 16:24 发表:

我们寝室共七人,其中有五个是上海的。有两上海人常年累月不换袜子,不洗脚,晚上睡之前拖去鞋子,整个楼道里都臭得厉害,这让偶知道了为什么偶一直坚持SETI,却找不到ET的根本原因——ET的鼻子大概比人类要灵敏一 ...

一年前我还过着和你一样的生活啊~~~~

leawind是上海人,和偶分享了WoW内测号~
所以上海人有好人的~呵呵~~

关键看自己结交的都是什么样的人.什么地方的人都有好有坏.

鲜花也要肥料,没有外地人,上海不会有今天,外地人有败类,上海人一样有!