新注册用户
搜索

第一次维护风扇。。。。。。

其实吧。。。。。。以前也没在意这个,昨天看到论坛里有一个关于风扇保养的帖,于是好奇,就实践了一下。。。。。。把我的一台,也是唯一的一台本子给拆了,反正已经使用5~6年了,准备换了。。。。。。不过请放心,已经弄好了,不然我就上不了论坛了
  把风扇卸了之后,按照当时通用的办法——撕开标签,然后发现。。。。。。没有所谓的“油封” 而且露出的金属物件貌似是固定轴承用的,我出于好奇。。。。。。把风扇还原成了“原始零件”状态(不是绝对还原成零件  ),看到轴承了。。。。。。加完油,再逆向操作全部还原好,噪音大幅下降,但貌似音色稍微变了。。。。。。开始担心是不是出故障了。。。。。。连续满载运行BOINC一个晚上,CPU温度在53~56℃之间,还行。。。。。。不过,毕竟已经拆了一次了。。。。。现在就怕风扇突然失灵 。。。。。。然后。。。。。。我的CPU就和这个世界说再见了

回复 1# 894606908

再买一个风扇吧,坏了就换上~

回复 2# xuyongchen

目前来看还算稳定。。。。。。

昨晚给5870换硅脂,换完后又顺便用延长线挂到箱外。。。。7个小时后,凌晨2点,恢复原状

再次证明手贱是没有好下场的

A卡+N卡混插的系统,真的不好处理哦

欣慰的是3卡都降温了,总功率从740W回到650W左右

回复 3# 894606908 也就看来比较稳定,不过还是换个风扇吧

回复 5# woaiwinnie2

从昨晚到现在风扇工作还很正常,看来没问题了。。。。。。况且本子准备退休了。。。。。。

回复 4# nobodyk

650w,一天得16度电啊!我本子放宿舍里一天跑16个小时要2度电,前两天没电了,我都不敢说,默默地打开计算器算了一下然后自觉多掏电费。现在都有想把CPU的任务停一停的想法了

回复 7# gaoboshun
是的,夏天热导致显卡功耗升高,只能暂时停掉CPU,目前5870+470*2功率在570W左右了,CPU全速可以增加近80W的功耗

是要加风扇了