新注册用户
搜索

Ivy Bridge今天发布了哦, 好像不行是吧?

Tom's Hardware上有很详细的评论.http://www.tomshardware.com/revi ... hmark-core-i7-3770k,3181.html  

不过感觉提高很少. 最主要的是AMD现在一点都够不成威胁...所以Intel想怎么弄都行. 失望啊...

其实没提高多少就对了,ivy是tick-tock的tick,只是用来验证新工艺的

回复 2# nekoko

可是下一次CPU更新得等一年(多)吧, 不甘心啊~ 没看到更新对计算帮助多大.

这样子不知道自己是该买Ivy Bridge好还是SB-E好了...

回复 4# marsshan

就成本和效率均衡而言,单路机肯定还是snb,至于多路机肯定还是Nehalem和WSM为主流啦……
E5虽然真的很强,但价格需要降温哦~~
ivb和snb确实没有太大的差别,只是核心更小的,因此核心温度反而更高了(接触面积过小,传导热阻变大了),这么一想,其实没必要追什么ivb,不过将来ivb要是做10核心的话倒是可以追捧一下哈~

回复 5# nekoko

谢谢普及, 估计Ivy Bridge能比同类型的SB-E省电些吧? 因为这次提高不多, 但是是否节省下来的电几乎可以忽略不计呢...?

笔记本用户表示ivy bridge的省电起码在笔记本上是个卖点……据说功率什么的也能降下来……不过的确在架构和指令集方面没什么进展……

不过主要是我家5年一换的周期今年到了,所以尽管是tick也要上了……把用了5年的Merom换掉……

能来个中文的么?E文实在看天书啊

10%提升主要是新工艺和功耗提升