新注册用户
搜索

加入分布式的半年感悟

这两天偶然记起,不知不觉中,加入分布式志愿计算这个大群体已经半年了。从去年10月29日加入PG项目之时,就注定我会在分布式计算的海洋中永远的游下去。回想这半年,从对分布式一无所知,到现在对分布式产生了深深的感情,从PG一个项目,到现在DRT、CC、CAS、WCG等16个项目,从日产百分到日产万分,我发现,分布式计算对我来说已经非常重要。同时,我在分布式计算中也学到了很多很多……
      在论坛里,看到各个大神们的神机,我感受到了大神们对于分布式的热情,对于分布式的奉献,nekoko、ledled、xuyongchen、金鹏、ocw、panda7456等等,感谢你们给予分布式新人必要的帮助,以及在TeamChina中的积分贡献。同时,还感谢那些把自己的硬件捐出来的算友们,ocw、nekoko、CCCP0081等,感谢你们的倾情奉献,让装备差的算友们能够提升自己的装备,为团队在添加一份贡献!最后,还得感谢litimetal,是他把我带进了分布式,让我融入了这个温馨的大集体,让我能为分布式计算贡献自己的一份力量!
      机箱中的散热风扇还在呼呼转动,可我一点也不觉得它吵,因为我知道,我或许正在完成某些科学家毕生的梦想,证明某个猜想的对与错;360的温度报警还在嘀嘀作响,可我一点也不觉得它热,因为我知道,我或许正在分析几十年前的地球气候,推测未来的气候变化。每次看着维基里的项目介绍,都会学到些许的各种各样的科学知识;每天看着算友们激烈的讨论,我都会学到硬件软件的选配使用技巧。如果没有分布式,这些内容我要很久才会碰到;如果没有分布式,有些内容甚至一辈子也碰不到。回想起曾经通宵达旦的开电脑,为了海盗湾的电影下载,也为了分布式的wu快点算完,曾经在PG比赛时趁上面不在偷开20台电脑跑分布式,为了TeamChina的排名能够靠前一点,也为了赶快超过BOINC@Taiwan,这些可能是在日常压力下的最最美好的回忆了吧。
       最近,突然萌生了一种大力宣传分布式计算的愿望。或许,这就是对分布式计算的另一种感情吧。尽管曾经的宣传被别人挫了一次又一次,尽管有很多人对分布式计算不屑加不屑,我还是要继续下去,将分布式宣传到底,让更多的人认识它,了解它,爱上它!
       前两天,总积分刚刚过了70W,这是一个终点,又是一个起点。在每一个10W的背后都是每个算友对分布式的不离不弃,对志愿之心的延续。希望在两周后的五项挑战赛中TeamChina能够再创辉煌,加入分布式的人越来越多!我们是“equn”,我们都在“equn”中!
本文链接:http://www.marylandeny-chu.tk/archives/139

评分

昂宿星团人 + 14 好文!
xuyongchen + 14 加油~
refla + 4 呵呵,贵在坚持!
panda7456 + 20 精品文章
ncw2000 + 5 精品文章
Schumacher + 7 我很赞同
muclemanxb + 8 这个娃已经中毒了
fengkai + 4 与楼主共勉!!
米达麦亚 + 4 再接再厉

坚持~

加油~

加油~

把富余的时间和钱挥霍在分布式上,是对自己人生的一大肯定

科技的进步最终可能吸收同化分布式,但这段历史你参与了

让我们记住这些年一起。。。

评分

zglloo + 17 那年我们一起分布式计算

楼主这么激情,可能我已经过了激情的岁月,正走平平淡淡才是真的路上了.

回复 5# nobodyk
N年后是不是我们也可以拍部电影《那些年我们一起追过的equn》?
擦!这题目是不是太‘基’情四射了?!

回复 7# vmzy

这题目太激情了!

回复 7# vmzy

《那些年我们一起追过的xx》这部电影真的很好看很让汝等感触吗?表示木有感觉,难道是前一阵刚好看了追忆题材小说得缘故么?

回复 7# vmzy

的确很激情。。。

鹅群说:其实我们是一群鸭子

很好的文章!支持!话说我的积分就显得好寒酸

回复 12# litimetal

还好还好了,你不能天天跑嘛。

回复 12# litimetal

一切都是因为你作为一个A饭却用了酷睿挨揍处理器~

楼主这积分很客观嘛