新注册用户
搜索

我搂着两岁的儿子睡了一觉,梦境如下(纯水)

我的美梦:
    在我还能玩的动的近未来,我躺在篝火营地的吊床上数星星,数的兴起,突然想上网。我将集成在皮肤下的计算机终端开机(神圣的开机按钮依然保留,无语。。。),半秒后系统界面开机待命,电信号投射在右眼视神经内成像。用脑波控制打开星图软件,软件在右眼里以60%透明度与眼前的现实星空匹配。屏气定睛用左眼找到一个模糊的细小星团,右眼里软件跟踪注释:“室女座M86星团”,大脑命令计算机终端联网NASA深空星图,ZOOZ IN ×1000倍,美丽的星云以全屏模式展现在右眼视网膜上。
看着浩瀚的星云,忽然很想找人联网打一场宏大的星际战争。QQ通知五米外帐篷里的儿子,向他邀战。儿子在帐篷里立刻QQ我:“同意应战、放马过来”。他弹出手机高增益天线,进入Ultra通讯模式。300公里外家里的计算机集群立即脱离睡眠模式唤醒。(大家一般都用私人云打大型游戏,公用云运算费高、而且还不稳定)我通过Wi-Fi局域网共享儿子的手机信道与家中计算机Ultra模式联网,然后用脑神经控制打开《星际7-黑暗能量》(这个游戏最低内存要求30G),同时切换到双眼全息显示模式,准备开战。
儿子一开局凭借优异的微操,和迅捷的脑波控制,在资源储备上和我拉开了差距,很快科技出高速舰队,并对我资源采集舰队进行扰袭。我适当缩小控制区,集中力量开采高能星矿,并优先发展隐身科技和空间跳跃科技。很快他的高速舰队群量产完毕,编组集结,意图围歼。此时我已将少的可怜的新造主力舰连同母舰隐身,并蓄能准备空间跳跃。这时他的一支快速舰队已进入肉搏距离并发现了我舰队的隐身伪装。决战已不可避免。
我的母舰纯属大号活靶,主力舰虽强但寡不敌众,瞬移也失去时机,很快舰队被全歼,就剩一艘采矿船突围。儿子QQ语音:“还想偷袭我母舰,这次我比你快,我赢了,哈哈”。
然后我醒了,是梦,无语。⊙﹏⊙iii

评分

refla + 4 感谢分享:)

看标题还以为广告狗又来了,原来是纯水

评分

米达麦亚 + 4 勞心勞力的管理員~

回复 2# ledled

呵呵,你累了,最近被广告狗咬怕了。。。

你也闭上眼睛休息一下,也许能做一个不错的反广告狗的梦

评分

ledled + 3 呵呵,见笑了

人类因为有梦想而美丽,人生因为有梦想而精彩!

回复 4# refla

hehe

不错的科幻梦!也许那时候人类已经和电脑合二为一了,貌似好几年前就有消息说已经开发出蛋白质芯片了,只是这几年突然没声音没图像了。
话说看到标题我也以为是广告狗,但是看到作者的名字时才反映过来,这是水贴啊!

回复 7# 樱花飘雪

蛋白质芯片没有动静了。从辩证关系上说有两种可能性,1、蛋白质计算计项目被军队收了。由一个学术项目变成了军事机密。所以没消息了
                                                     2、蛋白质计算理论过于超前,现在不具备进展条件,所以研发项目暂时搁置下马

以上纯属感性猜测。

回复 8# CCCP0081

我记得好像是说,蛋白质容易变质,所以无法进入大规模的实用阶段。

回复 9# refla

同感...而且我看现在蛋白质计算机多事用来检验病原体的吧...个人感觉纯大规模计算的话蛋白质类计算机无论是准确率还是能耗还是速度都不会比硅基计算机有优势...

回复 10# fengkai
检测病原体的是DNA芯片和蛋白质芯片又有所不同,蛋白质芯片的处理方式和硅处理芯片根本不同,现在主流的貌似是2种处理方式,一种是模拟人体大脑那种神经突兀的并行处理方式,一种是直接用DNA的排列来进行数据处理,蛋白质芯片的能耗相对硅芯片非常低,只需要生物电流就可以进行运算了,但是一切都在摸索中,何时能成年产还不得而知,个人认为,与其期待蛋白质芯片,还不如期待量子芯片来的实际,有预言说50年内量子芯片就可以投入实际使用了。

回复 11# 樱花飘雪

能耗的话有没有考虑过维持生物电脑工作环境的能耗呢?毕竟如果是生物电脑的话,说不定直接喂葡萄糖都行,但是维持一个能使其正常工作的环境的话就非常的困难了...

回复 12# fengkai
维护工作环境很简单,比如制造个无菌的盒子什么的就可以了,不过最好的工作环境个人认为还是人脑,直接把蛋白质芯片植入大脑,连能量供给都解决了,还给大脑安装了个协处理器。