新注册用户
搜索

家里电闸常跳, 郁闷, 有简易办法能解决么?

家里某处有4台在跑了。 每当用吸尘器, 吹风机, 或者电暖炉的时候就心惊胆战的。 因为常跳闸, 所有的机器都得重启啥的。 很花时间。

除了把机器挪到别处,还有简易办法能解决么?

头像被屏蔽

家里要是有4平方的线路就插上看看,如果还是不行,换个大一点的空开。

回复 3# tsmc
长久之计从空调线路引接线板下来比较好,或是干脆从配电箱单独拉根专线

换空气开关的话,线路高温过载不能跳,还是会引起不必要麻烦

嗯,楼上说的很对,要是确定空调那边4方的线就直接顺个插排下来吧,这样比较方便一点。

找供电局过来改造增容

买个发电自行车~自己补偿~

回复 7# nekoko

哈哈,楼上幽默了。边跑分布式还边锻炼身体

加个ups,估计能顶一顶吧

通常都是启动的时候电流最大,检查给插座供电的总开关容量,另外看看电线容量够不够。
解决以上两点通常可以OK了。
另外有些数据供参考:电线4平的供3KW~4KW比较稳妥,电压220V(考虑到电线都是埋管散热不好,放大点容量,明管的话~我干过1平带一台2kw的疯狂啊哈哈哈哈)

同隔层楼上,加UPS,跳闸后电脑照跑,时间上足够你去扳空气开关了。

话说神马吸尘器启动这么给力?

回复 11# CCCP0081

除了4台电脑, 两显示器, 电视, 1 PS3以外。 其它费电的东西就属1500 watt的小暖气。 1500 watt的吹风筒, 和1500 watt吸尘器了~  

下两月就要把部分房间出租, 估计为了不影响别人,如果不方便解决的话,可能要少跑两台。。。 用UPS真能支撑到我去拉闸么? 啥样的UPS才行啊?

UPS也就是个12V的蓄电瓶加一个逆变器。五六百¥的就很好了。只负责计算机的话,撑到你去推闸外加吃顿饭都来得及。去维基或者度娘吧

回复 13# CCCP0081
4台机器用一个UPS,那要多大功率的UPS啊。每台配一个UPS的话,那费用还不如改造下线路了。我用的是山特500pro,用12V 6安时的电瓶,400W的电脑也只能顶10分钟左右,而且后备式的UPS切换时间比较慢,容易造成电压波动反而让电脑关机了,如果用在线式的,那投入跟多了。所以一劳永逸的方法还是改造电路吧!

同LS看法,改电路吧~国外grid相比天朝来说已经是灰常坚固了,只担心自家就好