新注册用户
搜索

版主仙仙<碧云仙>到底是什么人?

大家有没有发现,版主仙仙<碧云仙>好像什么都懂!

什么都懂怎么就是不能告诉我怎么改文件创建时间

例如要修改到三个星期前:通常,我们是无法更改文件的创建日期的,不过我们可以通过将当前的系统日期调整为三个星期前,然后把文件复制一份,这样该文件的复制品的创建日期就是前三个星期的日期了。
注意:可能要关闭时间显示的英特网时间同步功能。(双击右下脚的时间显示可以看到设置)</P>

搜索软件:TouchPro(修改文件时间):Windows下文件的时间属性有三种:创建时间,修改时间,访问时间。在一些特殊情况下我们要修改日期属性。TouchPro就是一款运行于Windows下的时间属性修改工具。Touch安装后集成于资源管理器,不占用任何资源,支持多级目录与隐藏文件的日期属性批量修改。选中文件或目录后单击鼠标右键菜单中的 “TouchPro”即可按你指定的时间格式快速将创建时间,修改时间,访问时间设置为你指定时间或当前时间。

或者利用用 ACDSee 更改文件的创建时间?

打开ACDSee,选中需要操作的文件(可以一次选多个文件),选“Tools/Change Timestamp/Current Date&amp;Time”,OK 确定。可以对任何类型的文件(图形文件和别的文件)进行操作。

COPY命令的特殊功能——修改文件的日期和时间
用COPY FILENAME+NHL命令可以将文件FILENAME的日期和时间修改为系统的当前时间、日期,但此命令只对文本文件有效,因为空设备名NUL不支持二进制方式的复制。比如用COPY COMMAND.COM+NUL命令复制出的文件长度仅86个字节,这将造成文件损坏。我们可以先创建一个零字节的文件,比如0.NUL,在用COPY /B /Y FILENAME+0.NUL命令来实现。可以编制一个批处理文件来完成修改文件日期、时间的工作,下面的批处理文件可将当前目录下的所有文件的日期、时间修改位1999年12月30日0时整。
ECHO OFF
DATE 12/30/1999
TIME 0
FOR % %FIN(*.*)
DOCOPY/Y/B %%F+0.NUL
DATE
TIME
</P>

或者搜索<B>批量文件更名2004 v2.0.0</B>1.77 MB软件简介: 批量文件更名2004 是一款功能十分强大的批量更改文件名、文件夹名、文件属性和文件创建时间、修改时间、访问时间的工具。它几乎具备您日常学习、工作、生活中将会遇到的各种对文件或文件夹批量更名、更改属性等的需要...

<B>以下是引用<I>guil</I>在2004-10-16 18:26:32的发言:</B>

<P>什么都懂怎么就是不能告诉我怎么改文件创建时间</P>
你什么时候问过我了?你到现在就两贴,除本贴外,还有一灌水贴"支持",你的问题贴发在哪里了?

汗~~~~~~~~~~~估计是论坛前几天丢失了吧~

我刚开始的问题不是改创建时间,是用另一个用户名发的能不能用DEBUG修改文件创建时间,那帖子发了很久了,就是没人回.所以才有此抱怨,请见谅,改系统时间的方式我是不太赞同的,你那个用COPY本质也是改系统时间,谢谢你告诉我一些软件,我其实最想弄清楚的是怎样改硬盘的底层数据,希望使用汇编可以直接操纵,不管怎么说还是谢谢版主,我另一个问题是WMIC的别名不能用,为什么,?怎样使它正常,先说谢谢,我相信你应该能够帮助我的

<B>以下是引用<I>guil</I>在2004-10-17 21:22:40的发言:</B>怎样改硬盘的底层数据,希望使用汇编可以直接操纵,我另一个问题是WMIC的别名不能用,为什么,?
你的第一个问题:为什么不行呢?是因为你使用的操作系统!win98以后的命令行版本中的DEBUG都不能改硬盘的底层数据,所谓的为了安全。建议安装真正的DOS系统,然后研究学习,例如DOS6.22。
你的第二个问题,已经回复在计算机区了,也是操作系统版本的问题,建议你升级!</P>

这个我知道,用DEBUG破坏CMOS只能在98,和ME和更低版本,我校图书管用的是98通常试这些东西我都是在他们的机器试的,关键是我不知道怎么导进文件名,BIOS功能调用有书籍参考,比较全,我想知道的是,DEBUG到底你做多少事,你能不能给我介绍使用DEBUG的例子,谢谢

书上的 方法不行,DEBUG好像不能用假名,

<B>以下是引用<I>碧城仙</I>在2004-10-17 8:45:17的发言:</B>
&gt;你什么时候问过我了?你到现在就两贴,除本贴外,还有一灌水贴"支持",你的问题贴发在哪里了?

<P>果然是高手啊,用答案砸死人啊!