新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[注意] PrimeGrid近期wu出现问题,大家注意

回复 30# Kevinwn

UWM,你呢?

回复 31# xuyongchen

费城的Temple University。

回复 31# xuyongchen
LZ什么专业的,我是生物专业的说。

回复 33# Kevinwn

物理专业。工作都不好找的专业哈 ,得玩命学了。ls的生物类我感觉还是不错的哈,加油

评分

nekoko + 1 还是物理好……学生物的飘过

回复 34# xuyongchen

物理还好吧。我当初想学天文和天体物理之类的,结果数学学得超烂结果就去学习生物了。
  生物在美国就业还好吧,希望将来能在实验室工作的说。明年就考研了,不比LZ是新人,好好珍惜时间吧,多学点后面就轻松。LZ是先上语言还是直接本科?直接本科我觉得会轻松许多。

回复 35# Kevinwn

物理还真不好说。本科学物理,如果往后面念的话可能会转应用类的。毕竟做研究可能真没有实力。其实我专业是Astronomy-Physics。因为物理要修学分比较多,所以干脆就主攻物理了。我是直接本科的。大一虽然不累,但是确实和你说的一样不能闲着,所以一直在往后预习。生物感觉学的人挺多的,不过可以选择的余地也大,企业里的话很多岗位也是实验室之类吧,你是纯生物,还是生化,生物工程之类?你加油啊,希望能考上想去的学校

回复 36# xuyongchen

我是直接生物专业的,要学的估计是最多的,不过也比较自由。我个人偏向基因和蛋白质的研究,就是Fold,Rosetta研究的那类。研究生么,怎么也得前五十的学校啊,要不今后还怎么在这个领域呆。我打算考研的时候再定向,太早了未必是好事。
其实你的专业是我最想学的,无奈数学实在不咋地,怪事是我物理倒是学的还好,大学里的高等物理也能得A的说,倒是中国学生都擅长的高等数学和微积分得了B。其实将来最想的是能到天文台工作,然后进行巡天或者做行星猎手之类的活。LZ也好好加油的说,冷门专业有时候也会变热门专业哦,此一时彼一时么。

回复 37# Kevinwn

悄悄说一句,论坛里nekoko似乎和你的专业有些关联,而且很有实力。基因蛋白质我也是很喜欢的,一直觉得非常有意思。gre和gre bio希望你能拿到高分啊。物理嘛我感觉其实数学需要的没有想象中的那么多(当然,很可能是我目前对物理的理解太肤浅),思想一理解很多时候就能解决了。天文台,地方是不错。但是另一方面我对自己的研究实力实在是无法看清,毕竟没有做过什么研究,而且天文和难度大一些的物理比如量子物理等必修课都还没有学,所以不知道自己有没有实力驾驭这个专业。当然还是会尽全力的。大家一起加油吧,希望你如愿考上不错的研究生院啊,别来个前50,努力来个前十嘛

回复 38# xuyongchen

那有机会一定请教一下nekoko前辈。
  我觉得前五十是底线,申请的时候肯定不能专拣最差的申么。我做事原则就是尽力做到最好,但是在结果方面尽量追求最不坏。否则把自己绷得那么紧,会活的超累的。LZ还是继续努力的好,物理越往后学需要的数学越多,你当那些物理定理是想出来的么,哪个不是用计算推倒出来的嘛。牛顿,爱因斯坦,不仅物理好,数学也是超强的说,现在高数里的微积分牛顿就有很大的贡献。其实我倒不是学不好数学,主要是对数学没兴趣。家里老爸老妈都是理工科出身,尤其老妈数学强的逆天(当年高考100分拿了96分,他们82届的数学考试还是蛮难考的),结果弄得我对数学有点阴影的说。像LZ这样对数学有感觉的我觉得没问题。

回复 39# Kevinwn

nekoko前辈现在不知道研究生有没有毕业,实力确实是太强了。
    恩。努力是必须的,转应用也只是在万一无法达到研究实力的情况下的选择,想做研究工作,不过也要准备后路。还有几年时间准备并努力呢~毕竟最喜欢的还是物理科目,学起来肯定会拼命的。一步一步走,慢慢来了。

回复 40# xuyongchen

如果nekoko前辈是女的话,估计会让我想起老妈来(nekoko不要骂我的说)。话说论坛上性别保密的太多了,这个,有时候实在别扭的说。这年头,怎么都那么喜欢朦胧美的说。

回复 41# Kevinwn

话说我也是性别保密。。刚看到。。有一次修改时点错了就忘记改了似乎。。
nekoko死活不说自己性别。。虽然论坛里同志们基本认定是女的==

回复 42# xuyongchen

反正我是猜不出来nekoko是男还是女呢,我这人神经大条的很,也许这种性格适合研究工作的说。你要不告诉我性别我也猜不出,今后百分之百不能做侦探推理的活。既然大伙公认nekoko是MM的说,那我也默认的说,最怕日后揭发出来对面居然是大叔,那估计坛子里会有人会想直接抱着电脑跳楼的说。

回复 43# Kevinwn

其实我相信是大叔==乱猜的,以后揭晓时说不定中奖呢

回复 44# xuyongchen

唉,话说nekoko还大我两岁呢。我离大叔也不远的说。不过当面的话好多人宁愿相信我只有不到20的说。不过nekoko专业知识很强倒是公认的,所以引起性别方面的怀疑嘛。现在中国花木兰式的女性感觉不多的说,尤其是信心技术领域的。