新注册用户
搜索
楼主: Youth

[新闻] 来自中国北京的一位志愿计算用户发现了一颗新的脉冲星~~

楼上说的在理~

只是吐槽罢了
别那么认真~

算是做雷锋了。。。。

回复 15# zxj-iq180
你说的是没错,大家主要纠结的是他根本就没有计算多少就有了成就,我猜现在他可能连自己发现了脉冲星都不知道。
主要是不甘,作为基石,作为台阶,我们大家都在默默的贡献着,可是、可是当白花花、金灿灿、红扑扑、绿油油、蓝瓦瓦、黑漆漆。。。的苹果不是砸醒了牛顿这类的伟人,而是正好被、被一位不知名的打酱油的路人甲乙丙丁给接到了,这、这、这让我们默默的奉献着机器、精力、以及金钱的算友们情何以堪?!
理智告诉我,谁发现都一样,重要的是要有成果,更何况是位中国人发现的,但是感性对我说,我不甘心!竟然被一个算是打酱油的路人甲给白拣了这个便宜!理智又告诉我,还是要继续算,毕竟发现一个脉冲星不算是什么,重要的是能发现引力波,但是感性又对我说,算了那么久都还没一个打酱油的贡献大还是算了吧。我,我就这样在理智与感性中不停的纠结着并继续计算着e@h。

回复 19# 樱花飘雪

其实都是在吐槽,别太认真~

回复 20# nekoko

嗯!我只是在认真的吐槽!其实不管怎样我还是会继续算下去的,因为我喜欢这个项目。

回复 19# 樱花飘雪

问题就在于你把“谁”发现脉冲星看成是“谁”的成就,而我觉得发现脉冲星是大家的成就,谁发现我都一样高兴(当然,我没跑这个项目,可能看的淡些?) .....

其实,我打个很不恰当的比喻,就好像很多人买了一辈子彩票,从没中奖,而某人掏两块钱买了张彩票,中了500万.......

从某种意义上来说楼上的比喻挺恰当的,找到了就当做中奖好了,没找到就当做是公益彩票捐给需要帮助的人了。我想在坛子里的每一位算友都不可能是为了找到一个质数,一颗脉冲星才或者是解开密码拿到奖金才专门开始分布式计算的。其实就我理解,计算的快乐在于我们真正的用自己的力量为以前似乎遥不可及的科学研究做出了属于自己的独特的贡献。我的梦想是作为一名物理研究者,虽然现在有幸进入大学学习数学物理,但是就算一路顺风,我有能力展开我所希望的理论物理研究也需要5年甚至更多。我们不得不承认随着科学的进步最尖端的科学离普通人的生活越来越遥远,普通人就想要为科学做出贡献几乎成为了幻想。这样一来分布式运算就为我们提供了一个很好的平台:你不需要懂爱因斯坦方程,不需要知道量子波动性,甚至连微积分都可以不知道你依然可以亲身参与到最尖端的科学研究当中。这种能够亲身参与的感觉让我真的非常快乐,甚至我到现在都无法忘记我的第一个E@H任务包算完时的快乐,当时我几乎是一直坐在电脑前盯着屏幕看着电脑一点点算完的,那个进度条整整走了接近10个小时!(好辛苦的有木有!!!)我相信这种每一位算友都有过这种感觉。而这,正是分布式运算的魅力所在。对于一位真正的算友,脉冲星,质数神马的不过是亲身参与计算的过程中一点小小的彩头罢了,更重要的是你到底为之付出了多少。
P.S.本来是想吐槽的,结果没想到一时激动就说了这么多... 算是自己参加了这么久分布式运算的一点纪念吧...
P.P.S.虽然说了这么多,但是还是好想找一个质数一颗脉冲星啊有木有啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

Youth + 9 我很赞同

另外,我觉得以发现者命名质数或脉冲星,无非是项目方提高大家参与热情的宣传手段,你要是认真你就输了......

回复 23# fengkai

赞成LS。分布式计算注重的是过程而不是结果,LS也要加油学习,展开你所希望的物理研究哦。

这哥们仅买了一手  居然还打着了新股   引起了大户室里的极大骚动

评分

Youth + 8 我很赞同

跑primegrid发现7个大质数的表示情绪稳定,有成果当然很开心,e@h没跑很多,这个用户运气太好。

平常心对待吧~
不过也祝贺一下那位发现脉冲星的中国同胞~