新注册用户
搜索

我的电脑是怎么了?总是无法点亮……

某天正在用的时候,突然死机了,我也没在意,直接重启,发现无法启动,硬盘灯常亮,平时应该是常亮的蓝灯却不亮了,我以为是硬盘的问题,就试着只用硬盘中的一块和换SATA线,发现情况一样。
于是怀疑是内存,拔掉一根,电脑成功启动,那条内存就成了犯罪嫌疑人,清洁过后再插上,电脑还是能正常启动,心里也就以为是金手指接触不好而已。
没想到第二天要开机的时候,发现电脑又无法点亮了,硬盘灯还是常亮。没辙了,两条内存,两个插槽轮换着插,试试看能不能找到真凶,结果发现两条内存一会儿可以,一会儿不可以,两个插槽也是一会儿可以,一会儿不可以。
感觉嫌疑人不是内存了,就把显卡拔了,用集显,电脑成功启动,两根内存都插着也能启动,很高兴。没想要又要开机的时候,同样的情况又出现了……这下我真没辙了,看起来显卡也不是真凶啊……
真凶到底是谁?

电源?

感觉可能是电源
你的故障让我想起了我以前系统的间歇性蓝屏,开机时间长点就蓝了,关了一会再开就没事了,害得我那几天一直在用Ubuntu(Ubuntu没事),最后还是忍痛把C盘格了重装系统

平时应该是常亮的蓝灯却不亮

那个蓝灯指示的是什么?

回复 4# panda7456

只要电脑在工作,那个蓝灯就会亮,与其说是指示性的灯,倒不如说是装饰用的灯……

回复 5# jpegreader
我猜也是电源,目前有2台电脑出现过类似不稳定现象,最后证明都是电源不稳定了

如果有条件最好能自备主板诊断卡,这样就不用拆来拆去找真凶啦

回复 5# jpegreader

应该是电源的问题,先排除各种线的接触问题
然后就试电源吧。。。。。

我也很有兴趣到底谁是元凶。楼主破案后请在这里发update哦。

昨天拖出一个旧的山寨电源来测试,OK!
换上原来的电源,并且仔细把线插上,OK!
多次开机测试,OK!

真凶应该就是4pin线或者24pin线松了……

评分

panda7456 + 5 终出结果。。

看来大多数人都说对了

电源果然是一大杀手

回复 3# acp134

那还好呢。。
我以前有段时间每天第一次开机就蓝屏,无论是什么时候。只要第一次开机,就蓝。。
24h都没事。。

回复 13# panda7456

情况差不多
反正够烦人的

看来很多人都没爬耐力帖啊。。。