新注册用户
搜索
楼主: nekoko

[分享] 绝对不能输给自己!

头像被屏蔽

回复  superTWT
这个可不是一点投资
而且以现在光伏的效率,能支撑家里几台电脑运作的电得多大的电池板啊 ...
Wayne_Chang 发表于 2011-10-31 23:16

既然提到了光伏,我也两句。现在按照现在的光伏效率和前期投入,前8年完全是亏损的,之后的16年才开始盈利。这24年过完 寿命也到期了

这个问题看你怎么看。

早年的内燃机车哪里有今天的汽车这么高效和给力,但是没有早年那些发展和用户群,汽车产业又怎么会走到今天?

回复 3# nekoko

看的我心痒手痒,好东西总是让人失魂落魄

本来还是想继续上4核ES,不过看到你这6核的功率也不高吗, 看来可以考虑

回复 49# nobodyk

不过有一个因素大叔也要考虑,这个东西不好出手……

回复 50# nekoko
正常情况下不会再卖掉吧

我是看中它的低功耗,可以用来升级老的监控录像机系统,反正原先2.5G的E3300整系统也要110W多。这样在不增加功耗的前提下升级是最理想的

我的计划是用最便宜的主板+4G内存来配合这U,其他还是老机器上拆用。能超频否无所谓

这样3台监控机不就也有18核的威力了,想想还真不错[em02]

淡定,淡定。。。有好机器是基础,关键是坚持下去。

回复 51# nobodyk

报告大叔,昨天借着折腾saco大神送来的卡的时候测了一下功率:
待机:<150W
24T满载:<300W
24T+GPU满载:<430W

这张6950大概是150-200W左右,也就是说CPU在230~280W左右,减去垃圾功率也有200~250W左右
平均下来每线程8~11W
WCG的ppd大约是8k~10k
最低效率为8k/11W=30ppd/W

回复 53# nekoko

Chi, 其实俺也想搞套X5650的双路啊,主板当然选EVGA SR-2了
    大家都不知道其实Xeon 6C12T很省电吧~

这些Westmere的CPU不管是否ES都得跑4G才行

回复 53# nekoko
看来双路除了成本以外,其它都还好

你也没有超频?我看你用了不错的散热,好像应该是为了超频吧?

超频后的功率变化有多大?

回复 55# heren3

节约用电才是正事儿……拒绝超频……

回复  nekoko
看来双路除了成本以外,其它都还好

你也没有超频?我看你用了不错的散热,好像应该是为了超 ...
nobodyk 发表于 2011-11-3 14:59

双路除了EVGA SR-2之外都不能超频

是的,能买到的intel5500和5520的芯片组,都不支持超频! EVGA又太贵了!
我还是买块x58上单路x5650好了~

回复 56# nobodyk

服务器的板子没有办法超频
大叔不要太乐观,即使是用了这样的散热器,才勉强压到那个温度……