新注册用户
搜索

微软强制更新!!!!!!!!!!

我是使用windows xp(home),前几天去微软的更新网站检查更新,微软升级了更新网站,所以在打开页面时要求下载新版的自动更新软件,然后你可以在我的电脑属性中自动更新里看到变化,由于我是56k m上网,所以关闭了自动更新,但是以后每次上网发现windows自己总在后台下载没完,严重降低了网速,研究结果:

自从下载更新软件后,会在c:\windows\system32下生成wuauclt.exe和一个面板文件,并且每次启动计算机,都会自动后台运行wuauclt.exe,足足浪费10mb的内存,注册表启动是里找不到该值的,为了彻底关闭它,我删除了wuauclt.exe后马上又会自动恢复,这是windows的文件保护机制,所以要先显示隐藏文件和系统文件后在system32里会看到dllcache这个文件,里面都是系统文件的备份,所以先删除dllcache里的wuauclt.exe,然后再删除system32里的wuauclt.exe,之后系统会弹出框,按取消再yes,这下启动计算机时进程里没了wuauclt.exe,但没想到一上网,后台仍然以每秒4k的速度下载,打开网页慢很多,我所知的方法都用了.这对于adsl来所不算什么,应该是好事,可确实影响了电话上网的网速,微软还声称不影响.

现在没办法,加起来我还有200mb的更新没下,只有等装adsl后,全部下光!看它还烦不烦!

不知高手有何看法?

终于有办法了!

使用天网防火墙或其它控制网络进程!

注意:第一次使用天网上网时,每一个网络进程它都会询问,当出现c:\windows\system32\svchost.exe(udp端口)时,禁止!目前网络基本正常了

是这样的,MS霸道啊!wuauclt.exe是MS的第五代更新程序,安装此插件后,“我的电脑”右键“属性”里的“自动更新”就无法关闭了,只要联网了,就会下载SP2,200mb,下载速度超慢,我用ASDL的,速度也是慢,它来一次,我关一次,谁怕谁?前天在看电影,没注意,后来发现下了70%多了,我照样关了!

以下5个可疑端口属于c:\windows\system32\svchost.exe进程

tcp 251
udp 1900
udp 123
udp 68
udp 2234

你在控制面板/管理工具/服务 里把windows自动更新服务禁用 试试

头像被屏蔽

自动更新可以关闭哦。

SP2下一个就完事了,没有必要定哦

以下是引用song在2004-9-27 8:50:51的发言:
自动更新可以关闭哦。

SP2下一个就完事了,没有必要定哦

如果我下sp2,将会付出1000多元的电话费

这个进程是WINODWS-XP 的自动升级程序,是你在近期打WINODWS-XP 的补丁时自动安装的(这是WINODWS-XP -SP2里的最新的补丁),关闭方法如下:
1、点击“开始”→“运行”,输入命令“services.msc”,打开“服务”对话框,(注意:必须以管理员进入)。
2、找到“Automatic Updates”(自动更新):改为手动启动并停止它。Background Intelligent Transfer Service(空闲网络传输--专用与WINODWS升级有关的程序):改为手动启动并停止它。
3、关闭WINDOWS的自动更新功能。右键点击桌面上“我的电脑”的属性,进入“自动更新”,关闭它。

当你想升级时在开启上述3个程序,即可。

我的系统是XP专业版,不知道是否对你有用,祝你好运。

幸好我不是撥號的~~~
不過SP2給了我「茶煲」~~
安裝了後上不了網~~氣死人了~~

SP2反正迟早也好打上的~
去订一个更新光盘吧,免费的~

我用的是Professional,也需要更新么?

都需要更新~

给GF的一个同学装上SP2后,XP马上就完了,整天要激活。我哪知道她用的是这么土的版本。

头像被屏蔽