新注册用户
搜索

[求助] BOINC为什么会检测Vbox的版本?

奇怪,这是怎么回事:2011/8/11 16:05:05 |  | VirtualBox version: 4.1.0

boinc已经支持跑在虚拟机(比如vbox)里的计算程序了

参照隔壁的lhc@home版:)

回复 2# Youth

不好意思还是不大明白,能解释一下吗?

嗯,我的感觉大致是这样:

在boinc支持vbox之前,为吸引足够的用户,计算项目的程序一般至少要准备三个版本:win、linux、mac,还得保证各个版本计算出来的结果的一致性

在boinc支持vbox之后,计算项目的程序只要能在vbox里的os(比如lhc@home 2.0目前的计算程序是跑在scientific linux上的)上跑就可以了,项目方会比较省事

回复 4# Youth

差不多明白了,谢谢

不过我对WU的下载上传有疑问啊,难道说虚拟机的任务调度就是在虚拟机里实现的吗?

不过虚拟机突然死掉了也不是从存盘点开始,BOINC显示整个WU废了……

具体我也不太清楚,应该是vbox+boinc两边配合完成的吧

boinc+VB的話整個folding@home都可以吞掉了XDD
反正大多數跑F@H的都是用VB~

虚拟机项目是固定一个事件的,就像lhc2.0一个wu就是24小时,我想那时候就会生成一个上传的东西了吧。
PS,虚拟机也是有存盘点的
PS+:有了虚拟机,所有的任务都是固定在一个平台跑得,计算程序就不用那么麻烦了