新注册用户
搜索

卖地卖房的人多了

50W人口小县城,之前一直听到的是到这里,到那里买房子,最近来兜售房子的电话却多了

昨天有位老板一直推销一块地,市价200W只卖120W

感觉和做钢铁生意有点像,价格跌的时候到处打电话卖

难道要崩盘了?我的房子还没造好就得和PG一样,价值腰斩?

真这样的话,国内千万富豪的数量要急剧缩小了

我的百万富豪地位也危险了,

头像被屏蔽

谁买啊,贷的出款来么?

最近很多大款抛了债券、基金在做高利贷,月息5%要好朋友才肯贷,所以最近年利8%的债券都大跌啊

不过也不用太担心,米价支撑房价啊,哈哈

如果米价涨到5块,那10000/m2的房价就很便宜了

90年代初,米价8毛,房价大约就是1200-1600

回复 2# Wayne_Chang
住宅用地。

不是推销,就是朋友家互相传递消息

实打实的价格

我们这里裸地推到每平方3W,楼盘均价都在1W5。工厂的本地人幸好都是农村的,有的是地

其实买套房的都是单位上班的那些人,老板只会买别墅和排屋的

回复 3# nekoko

不会拉,这边交易都是用现金,贷款那是在单位的人做的

其实卖地的是因为一笔抵押高利贷到期,不得不脱手

如今的办企业,很多这样做:飙上产值---向银行贷款---买地皮或放高利贷(3分到2角不等)

浙江的确民间高利贷非常严重,银行实在没办法,僧多粥少

回复 4# 前朝遗少
现在高利贷已经完全没谱了

国家规定月息2分4左右是合法有保障,可目前商业银行的贷款月息早就突破1分了,怎么可能高利贷不突破1角了?

美国、日本和全世界的经验表明,房价奔溃大跌的时候,核心城市(北京上海广州)的核心区域是最抗跌的。大家根据以上法则调整portfolio。

眼一花把抗跌看成坑爹了

前天到杭州听浙大教授讲课,据说有种说法是今年底或明年初政策会放宽,让得利阶层放高出手,然后就进入房价下跌。

2个意思,一是房价还会有一次大涨价,二是接下来才会降价

国内的经济学家普遍对温总理用市场对付房价表示无信任

回复 6# nobodyk

地价房价目前基本上都是银行的钱,中国人离靠自己的钱来买房还远着呢
大叔也说了,卖地还是为了还别人的钱
说到底这些东西都是银行那里来的
不过这也将会是银行倒闭的根源~
乐于期待一下在不远的将来,到银行取不出钱的场面

回复 11# nekoko

是的,对RMB和银行不报以信任,所以决定加快花钱,这次去香港就住迪斯尼酒店了,让他们好好杀猪下,把我的钱包迅速掏空

银行是不会倒闭的,你要取钱它可以印刷出来的,要多少有多少。但RMB贬值是有一定可能的,以贬值来变相实现降价

头像被屏蔽

回复 13# Wayne_Chang

我家里放了不少加元、澳元、新元之类非主流货币,作为不怕一万,只怕万一的强有力支援

现金放手里还是很有必要的

有机会再去屯些黄金

头像被屏蔽