新注册用户
搜索

高温BOINC,温度很刺激

室温36.6度,此种情况公版风扇470,温度80度。最好的3风扇风冷470,温度也已经到62度。

可是它们依旧很顽强的计算,在出差这几天没有罢工,值得表扬!

4块470坚持继续750频率跑,其它公版的在700-730跑

估计夏天也就这么熬过去了吧,大不了最热那几天开空调享受下

头像被屏蔽

回复 1# nobodyk

大叔总算又发帖了~~
大叔检查下环境的空气是否流通?有可能卡吸进去的是自己排出的热气哦~
散热是一个热传导过程,影响散热的主要因素应该是温差,显卡的功率如果不变,如果在20度下能保持60度,那么在30度下保持70度应该不是问题,不过显卡会在高温下增加功耗,按10%来算的话,应该是75度,如果吸入热气的话,使得进风的气温达到40度,那么显卡达到85度就不奇怪了
如果不是这个问题,大叔考虑降频吧,慢些总比停下来好

显卡的低电压大电流设计不知道是不是直接原因。。。。

显卡的低电压大电流设计不知道是不是直接原因。。。。
xuyongchen 发表于 2011-6-28 17:20

低电压大电流貌似比高电压小电流能强点吧

回复 5# lch=gta

显卡我并不是特别清楚,但是至少从公式看发热和电流的平方是正比。。。可能在我不知道的地方有什么其他的公式吧

回复 6# xuyongchen

据别的论坛的人测试,低电压确实能降低点温度...

回复 7# panda7456

估计还有些什么公式我不清楚吧。
那个测评低电压的话频率降了吗?我不清楚低电压能不能稳定的运行在相对高的频率上

回复 8# xuyongchen

默频,我印象中那个是测试的CPU电压与温度.....

回复 9# panda7456

我想也是。。应该是测cpu的。不过电压低的话可能会不稳定,还要看体质了

回复 2# Wayne_Chang
看来我们都碰到了相同问题。
我的第一块470是技嘉,虽然换了3风扇,温度却比公版还高。当时换风扇的时候,曾发现GPU打标的顶盖已经从核心上脱落。当时直接抹了散热胶粘回去,再在顶盖上抹散热胶装风扇。估计是这个有影响。等你的结果了

另外是最后买的翔升金刚470,要跑750非得上1.05V电压。之前一块金刚却是0.975V还绰绰有余。

看来还是映众冰龙最稳定,温度最低,自己改装的3风扇总是相差5-10度的样子,不知道是散热胶还是安装水平的问题

盖都脱落了……不好处理吧……

回复 3# nekoko

天气热,570价格又一直坚挺,换8线程平台感觉又太频繁入同型不好,所以这2月几乎没动硬件。也就偶尔死机或降频了去调整下。

目前放裸奔平台的货架,放在一前后通风的房间,正常情况下室温只比天气预报温度高一点点。唯一只怕没风闷热的日子。最近发现往地上倒水可以降低室温不少,所以就成了洒水工

降频是必然的,只要哪块卡出现过热保护降频,就实行下降10的政策,一直到稳定为止

要是电费能象米国那样便宜,早就买来柜机乘凉了

头像被屏蔽

還是那句:把風扇拉到全速吧~