新注册用户
搜索
楼主: guihuo

东远水冷 24*7运行一年,灰尘、老化及损坏。

回复 27# universebreaker

这需要一个很强力的水泵吧……貌似有超算中心这么干过……

为什么不弄个半导体制冷或者直接上相变制冷系统呢?

回复 16# vennyfan

120铝排+sff21c*2全速。只负荷一颗i5 750 @ 3.8G
那个进口硅胶管,原价六、七十,见到有个工程余下滴,卖10元一米。应该不错。
汽车冷却液倒是随手可得,不过不敢试。还是用原装的吧。

逐个回复,自己对号入座呗。

铜排,是要钱滴……偶只是一个穷银。
串联到生活用水网络,镇上自来水的质量,自来水的水垢等杂质半年保证堵塞吸热盒。
铺到家中地板的,想必住别墅吧,各种羡慕妒忌恨。
大水桶的,这个还真可以有。10多年前自己DIY的一个水冷,就是这么干的:铝散热片加个盖子,养鱼的水泵,一桶水放机器旁。镇压AMD K6-2,话说那时的显卡连散热片都没有呢。但现在煮鸡蛋的发热量,得准备多少桶水啊?而且开放式的水桶没有消毒处理过,很快滋生各种微生物,产生的水垢也容易堵塞,这是经验之谈噢。
机器在办公室,上班时间空调是必须滴~下班了就没有那么好享受了。
半导体制冷片神马滴,N年前玩过,太容易烧了。再者防结露很头疼,根本不是日常使用的料子啊。

换NB的风扇9V左右就完全感觉不到声音了

我还剩一把, 可以送给你先用着试试, 需要的话PM我地址

水泵的话 D ...
saco 发表于 2011-6-12 01:52

谢大神的风扇。
大神一个D5水泵足够我两套东远了。羡慕妒忌恨啊~话说大神有D5剩麽?

回复  wxf

扑哧……我的意思当然是没钱……
nekoko 发表于 2011-6-12 03:02

握爪

鱼缸~

回复 33# guihuo

120铝排镇OCI5是有点困难 再加一个120铝排吧

回复 18# 金鹏

水冷效果的关键还是散热排 鱼缸唯一的好处就是可以安装过滤海绵

回复 25# wxf

曾经考虑过2手空调 但是没有合适大小的房间而放弃了

我记得有人把冷排直接浸入水中,在再水里放入冰块,貌似效果不错。按照这个构思,是不是考虑下二级散热?把冷排放入冷却水中,然后通过简单方式对冷却水降温,比如简单的扬水降温,保持二级冷却水的不断循环。

我记得有人把冷排直接浸入水中,在再水里放入冰块,貌似效果不错。按照这个构思,是不是考虑下二级散热?把 ...
樱花飘雪 发表于 2011-6-12 14:45

好想法,这回有点像核电站的反应堆了

谁敢上浸泡式液冷?把整个机箱(除电源外)扔进大号鱼缸,冷却液用高纯度的PEG200。同时对鱼缸里的PEG200进行循环和二级冷却。

回复 44# WaltherNernst
有的,国外就有人把整个主板浸入食用油里,然后正常开机。
http://article.pchome.net/content-1094444-3.html
http://www.56.com/u21/v_MTM3NDgxNjI.html 视频
http://www.starbbs.net/thread-103221-1-1.html 超酷浸液电脑,只有想不到,没有做不到。