新注册用户
搜索
楼主: HewInz

[转帖] 量子计算机首次正式投入商用,要价一千万美元

头像被屏蔽

太陽路是啥?

回复 14# universebreaker

有些我不是很清楚明白,这台机器可以和我们的集成电路的计算机一样完成 高级语言?

还有i7 在如此低的温度下可以正常运行吗?

我想需要如此之低温度降温 这机器的寿命应该不会很长吧!  不知道这台机器能否解决NP问题 :P

头像被屏蔽

这个现在貌似什么都不支持吧

回复 18# zglloo

和传统的计算机类型肯定是大不相同的,适用的计算场合应该也不同,更多可能还是一种互补的关系吧,个人看法

回18,20,21樓:

這個D-wave one已經支持Python, C++, SQL, Matlab 和 Java了~他們已經準備好在這部機上用的低級程式碼,所以是可以直接在上面運行C++等語言

外國高手超頻刷世界紀錄都是用液氮,沸點才77.36K,液氦也就是4.22K,才73K左右的差距,應該問題不大吧~

之所以要這麼低的溫度,熱力應該不是主因,而是量子特性和運動要在接近0K的環境下才可以檢測到,太高溫的話物質的量子特性會被傳統物理的熱力學特性屏蔽掉,而且索價一千萬美金,壽命怎樣也不會短吧~

……老实说,这个东西跟大家心里想想的差别是很大的……首先,目前这个还不会大幅改变计算的格局,因为D-wave的这个产品是不能执行传统的量子算法,包括Shor算法和Grover算法……然后,它能解决的问题相当于求解某个物理系统的基态,也不是十分容易用来算很多别的东西,但是貌似在某些人工智能领域是有办法的……最后,D-wave的芯片貌似是不能直接用来加速一般运算的,不同的任务需要不同的wrapping,或者说Reduction。

评分

zglloo + 7