新注册用户
搜索

有个难题,请智商高者帮忙《装备改良系统》!

现在需要设置一个装备改良系统,改良使用特殊的物品(红宝石)和装备进行合

成,合成成功,则装备的品质上升。

装备的品质,由低至高:

良品,上品,精品,极品。

合成失败的后果:

如果是良品升上品时,失败没有惩罚。

如果是上品升精品,和精品升极品,失败的时候有50%的机会,品质会下降一个档

次。

红宝石:

无论合成是否成功,红宝石都会消失。

要求:

1.从良品开始,平均升级到极品,需要耗费20颗红宝石

2.一般情况下,随着品质逐步提高,成功几率下降

3.满足上文提及的其它条件。

(这是一道数学逻辑计算题,答案不能只是文字,最好能把计算过程也写出来)

这是本人在面试时遇到的一个计算难题,本人是想了一天多谋杀了不知多个脑细

胞后还没想出答案,现在是实在迫于无赖了所以发到网上来,向大家求救!!!

哪位高手能帮本人想出这题答案,本人一定万分感谢!!

(高手们可以把答案发在论坛上,也可以发到小弟我的邮箱中:

daisy51862002@yahoo.com.cn )

只写答案我也会蒙啊,可是现在重要的是要写出过程啊!!

玩玩奇迹就知道了

不是很难啊。
用统计的机率来算。
良品升上品,上品升精品,和精品升极品的机率是一个百分比。
基本上是这样的:

1. 良品
  2. |      \
  3. 成      败
  4. x%    1-x%
  5. |           \
  6. 上品       良品
  7. |     \
  8. 成      败
  9. y%    1-y%
  10. |           |     \
  11. 精品       50%  50%
  12. |  \        上品   良品
  13. z% 1-z%
  14. ...
  15. ...
复制代码

以此类推。
还有就是x>y>z
主线上的机率乘积是0.05。
x% * y% * z% = 0.05,自己代x,y,z吧。

…………
完全不知所云……

设物品状态 S1,S2,S3,S4,升级概率x,y,z
则状态转换如下
          |  S1              S2                S3                S4
------+--------------------------------------------
  S1    | 1-x               x
  S2    | (1-y)/2         (1-y)/2           y
  S3    |                     (1-z)/2         (1-z)/2              z
其中 1 > x > y > z > 0

头像被屏蔽

各位高手,你们这样的回答我还是看有点看不懂,请问能不能写的具体点(最好能把过程作答案都写出来)啊,这关系的本人的前途啊,本人在此先万分感谢了 ̄ ̄

去温习下数据结构算法

原来不是网络游戏啊………………
汗~

兄弟,我试过了就是不行啊所以才上网来求救的,你如果有办法就快告之吧!!!

不懂!