新注册用户
搜索

夏天了,调整了下笔记本的运算策略,加入台服务器

现在天热了,AMD Turion64x2真是火炉,笔记本经常热到95度。
调整成空闲3分钟后计算(笔记本空闲3分钟几乎不可能,近似是停止计算了)
CPU经常可以半频率工作,温度低了很多。

服务器伺候的比较好,7x24h开机,比笔记本的贡献应当大多了。
root用户跑boinc会不会有什么安全问题……?

回复 1# Hydrion

为什么要用root跑boinc啊?

这个是什么的界面?比普通的top看上去高级不少嘛:)

不明白楼主本子为啥不用Tthrottle或者RMclock进行自动限温?

回复  Hydrion

为什么要用root跑boinc啊?
jpegreader 发表于 2011-5-14 20:51

因为…懒啊…懒得加一个用户组,而且还有远程访问权限问题。

这个是什么的界面?比普通的top看上去高级不少嘛:)
Youth 发表于 2011-5-14 21:30

是htop

不明白楼主本子为啥不用Tthrottle或者RMclock进行自动限温?
vmzy 发表于 2011-5-15 20:09

CPU最多降到1/2主频,负载100%时,强制1/2主频都能到95度。

夏天还是少几个核心 我的四核都是Tthrottle限制或者用双核心来跑

看来楼主真的没接触过Tthrottle。
Tthrottle是可以动态调整cpu占用,限制温度的。
麻烦楼主有空研究下Tthrottle,不会让你失望的。Tthrottle是笔记本计算的必备软件。

比图形界面看着舒服多了。