新注册用户
搜索

[讨论] 我想知道,大家对“开机是为了计算”有什么看法

昨天在驱家看新闻时发表的评论:
这个是我:

之后:

刚才发的,说的似乎有些过火了。总之对事不对人:

我一直认为分布式计算就是利用闲置资源来计算,难道我错了吗?

图片位置放了两次才放正确,唉,怎么就不像福利时那么顺手呢
单选投票, 共有 21 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实怎么说呢,原则上不鼓励大家开机为了运算。但是这些任务的计算时间动辄几个小时,而且一般截止时间都是1周左右。试问有哪个人能够在一周内让计算机有N小时的屏保空闲时间呢?很难的。唯一能做到的我个人感觉只有很少数的几个项目,比如GPU项目(要取决于gpu实力),PG里面的SGS和PPS项目,这些项目不用1小时基本能完成。其他项目要想利用一点点空闲时间去完成基本上不现实。所以不怎么跑分的人也不要去责怪跑分的,现实就是不长时间开机大多数任务算不完。像有些人说的一两台机子不能让进度一蹴而就这是事实。但是像他们那样跑,我觉得大部分任务都是会过期。这样贡献反而是0,不如不跑。而且没人要求要7*24开机,我也在跑分,但是平时都是会关机子的,每天跑一段时间而已。7*24的是少数。(600W居然说没跑分,600W差不多在队里都是前一百的水平了。而且GPU任务很晚才兴起。。。)所以我觉得折中的方法是:有能力就开机开上几个小时算一下。不用7*24,也不要利用空闲的那一点点时间(搞不好利用这一点点时间连一个进度都没有算到,下次重启的时候又返回到原来的存盘点了)。前者不鼓励,后者不如不算。(当然如果空闲时间很多,电脑能够有足够的时间算完任务那绝对支持)

回复 2# xuyongchen

并不是说空闲的屏保时间 可以利用打开网页看新闻、看视频的时间、可以利用用word、excel(如果利用它们做大量占用cpu的统计除外)处理文件的时间,可以利用看电影的时间。没有GPU项目之前,我会接一下大包,像CPDN,时间充裕;或者是像Malaria Control的小包,时间上基本上是够用的。后来有了GPU项目,所需时间更短,所以改跑GPU了

风气变啦。两三年前谁敢说自己是因为计算所以开机保证给喷得体无完肤。

好比募捐,多少按照个人而定,计算开机还是开机计算,机主说了算
又好比在下没把DC当成个人兴趣前,是麻将桌上的常败将军,每年输的钱早够世界前10的硬件和电费了。如今既帮助计算又省牌钱,LP也不骂了还表扬,多好。要不是被人说我飙分太快,影响大局,我早就奔千万去了
所以到底看法如何,不同条件下不同的人是不一样滴

个人觉得,如果用户所在国家主要的电力来源是核电,风力,水力,地热,潮汐力,我支持24小时运算!
相反,如果用户所在国家的主要电力来源是煤电,油电,气电,则我不支持其24小时运算!

回一楼,你难道不认为某些“不724就无法按时上报的任务”其实是在绑架志愿者么。反正这种条件严苛的东西我从来不玩。 回equn老大,我不赞成“掌握了廉价的清洁能源就可以挥霍能源”,节能环保更应是一种厚德护生的态度。

楼主不用在意别人怎么说,怎么做,设备是自己的,爱怎么用就怎么用

怎么如此诡异。。。。为什么发帖的顺序颠倒了?刚发的贴在会出现在原有帖子之上?
还有今天怎么各种不给力?先是德国队官网进不去,然后是PG官网进不去。。。。。。
发生啥事?我上网发自真心。。。。。。。。

回复 9# SUGAR-DARK

发帖顺序可以选择的
另外给你一个链接做参考:http://www.williamlong.info/archives/2653.html,确实最近有些国外网站上不去,是不是这个原因就不知道了

依个人喜好而定吧。有人为跑分7*24开机,有人为计算而购置硬件,这是他们的自由;环不环保,节不节能,依个人的价值观而定。总之,我认为从我们生下来开始,我们的活动就会使整个系统的熵增加,如果这是必然,那么我想做些有意义的事情会更好吧。

老问题又来讨论了。

一句话:做你自己

回复 10# fear.of.red

很明显我是个人ADSL。。。。。。

回复 4# WiZarD811

为嘛阿,这几年电费便宜了?

对于这个主题就一句话,
参见那谁的签名档。恩。

其实跑分也没错了,当做一种兴趣爱好,这些电力总比用来跑游戏要有意义

大部分来说,分数什么的看看就好了,别太放在心上

另外无论是不是清洁能源,都还是需要节约使用
何况现在完全清洁的能源大概只有太阳能吧
核能风能水能其实都有负面影响