新注册用户
搜索
楼主: wujie

CAS近况

最好还是在一定范围内浮动,毕竟低端一点的cpu付出了更多的电和时间

回复 15# swh@home

给固定分数了!Validator里有个bug! 大家查看一下!

回复 16# hsl1993422

我们这几天在看BOINC给分系统的原则,它基本知道思想也是尽量地相同任务给相同分数,大家可以讨论一个给分模式,咱自己可以另外开路,不一定用BOINC的给分系统!

回复 18# wujie

如果不去碰那些该死的公式,那么我觉得答案就是WCG~~
得分和用时分开计算badge
让参与者有更多的可以比较的方向,比同一划归要容易而且最让人满意

回复 19# nekoko

支持楼上,不同分值评价体系体现志愿者的参与意愿。

要求不高,有回应就好。

刚才看了下,8分。哎,气话也说完了,还得支持啊……楼主以后有事一定要跟大家及时沟通啊,不然凉了大家的心。

回复 17# wujie
谢谢回复,已经提交的WU的积分是怎么处理的啊?维持不变还是把积分补上啊?

评分

Youth + 8 嗯,最好能补上~!

或者再来一个近似于等价的:完成任务数统计,根据这个排名。我不太清楚大家的想法,不过我有的时候看着自己的积分就一直想知道我已经完成了多少个任务。(官网里的任务统计一般会过一段时间删除,WCG和PG可以统计任务数,CAS不知道也加入这一项?)

也可以学当年Rosseta搞一个protein best hit billboard

我不知道我这个想法可行不可行,可否能参照F@H的给分模式进行设定,把任务分成不同大小的包,CPU性能强劲的,给大包,当然分值也相应的高点,CPU性能弱的给小包,分值相对低点,甚至固定。在高性能CPU中时不时穿插些特大包,像复活节彩蛋那样,中奖者可以赢得额外加分。这样变相的可以刺激一些算友升级更高性能的CPU参加计算。提高整体计算能力。其指导思想不是统一分数,而是逐渐淘汰低性能CPU,吸引更高性能的CPU参与。与其照顾10个性能低下的CPU还不如抓牢1个高性能 CPU。看看F@H中那些核爆级神人,他一个人的计算量,可以顶100个甚至1000个中低层次的计算量。比如说我,我的计算分值是一天才500多分,而那些神人一天就10多万、甚至100多万。虽然说贵在坚持,但是低效率的计算反而会拖慢整个项目的进程。作为项目负责人,你是欢迎多几个神人级的参与,还是说为了照顾低产阶级,放慢项目的进程?

回复 23# xuyongchen

这个不错!记下了

回复 25# 樱花飘雪

这个对于当前应用还是有点难度!得预测一些包计算长度,但可以考虑!

回复 22# swh@home

这个只能说尽量吧!

回复 25# 樱花飘雪

其实在经济学中有个定律(好像是叫剩尾定律,名字无所谓)是说:虽然几个大的订单能够给公司带来巨大的利润,但是散户的订单(就是利润的尾巴,我不记得名字了所以不好找图,图中这个尾巴虽然数值很小但是非常长)加起来实际上并不逊色于大订单,同样要重视。
所以既然分布式计算的宗旨是利用闲置资源帮助运算而不是快速的完成科学运算,那就最好不要抛弃低产阶级啦~

回复 29# xuyongchen
谢谢您的提点,其实我的意思不是说抛弃,而是通过积分这样的方式,慢慢的引导计算能力弱的人升级设备,人是有攀比心的,记得早年福特就用了人的竞争心态成功的使一个零件工厂生产效率大为提高。再说一些弱的设备在指定的时间内算不完的可能性比较高,这也是种浪费资源,而作为管理者,做到事事公平是不可能,何不干脆带一点点的倾向性?犹太人有句名言——盯住有钱人的口袋。有钱人一般不会去计较价格是贵了那么一点,还是便宜了那么一点。同理拥有强悍机器的人也不会在意每个WU的分数是多了那么一点还是低了那么一点,一般计较分数的是产出量比较少的人,因为高一点低一点对他来说反应是很明显的。所以个人认为,在照顾低产阶级同时,给高产阶级多一些优惠,这样可以刺激低产者向高产者转变。这也是为什么很多商家发展VIP会员的原因。