新注册用户
搜索

[求助] 我应该购买什么样的机箱风扇?

我正在考虑更换机箱风扇,以度过即将到来的夏天。无奈相关知识了解太少,想请论坛上的各位大大给我一些建议。
   我的机箱是ASUS chassis VENTO A8 ,前面有两个左右排列的风扇位,后面有两个上下排列的风扇位,均为8cm。现在装着的风扇风量太小,夏天根本无法满足排出热风的需求。想请大大们推荐一下:大风量的、可以自动调速的 机箱风扇。接口需要宽度不到1cm、3针插在主板上的那种(不好意思,不懂具体应该怎么形容)。另外,机箱电源的风扇也是8cm的,也想要更换,求推荐。一共五个风扇,单价最高不要超过30RMB。(还在上学,父母的钱能省则省
   以下是我的电脑配置概况:长城电源,型号ATX-300P4-PFC(标准版),最大功率300W,额定功率230W。CPU:AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor,主板Gigabyte Award(GA-MA770-S3),显卡:双敏速配9600GT。
   CPU用来全负荷跑WCG,GPU全负荷跑Folding(均未超频,不懂怎么超

4个机箱风扇还不够啊,你这机箱原配还不错的。。。还不如换个CPU散热器更实际些

回复 2# ledled

机箱原配只有一个风扇,时间久了,噪音很大,现在就发出了巨大的噪音,电源风扇也是,甚至在开机的时候带着整个机箱共振…所以必须换。自己另外配的三个机箱风扇是超静音的,静音到风也没了⊙﹏⊙‖∣所以,打算先换机箱风扇吧,CPU风扇之后再看,求建议大风量、带自动调速功能的机箱风扇。

机箱后方装上2个8cm的风扇应该效果不错,超频三新版红色的就行,10几块钱一个。
前面的风扇也可以装同样的型号,但电源风扇就比较难换了,必须拆开,搞不好还要动电烙铁。

nvidia的显卡可以用nvidiaInspector试试看,简单易用

我突然觉得你应该换电源...

回复 6# Lightalt

我也这么觉得…自己大致估计过,貌似功率已经达到电源的最大功率了。可是换电源也是迫于经济因素考虑,一直拖着。另一方面我看着风扇好像功率都是很小的,抱着加几个希望没事的侥幸心理
    我打算把4个机箱风扇和电源风扇换成3000rpm左右的,外加一个侧板智能调速风扇。要是可能的话在显卡下面再装两个风扇帮助显卡散热。
   想问,要是功率超过了电源的最大功率会怎么样?如果长期处于超过额定功率的情况下会不会损伤电源呢?

回复 5# muclemanxb

嗯,谢谢建议。

回复 4# zzy

谢谢zzy建议。电源风扇也是8CM的,我可以买和机箱一样的风扇安装吗?我目前只考虑购买,再找电脑维修店安装。

12CM的比8CM的声音小。没换过电源风扇。

满载下电源的各路输出就已经会有偏离标准值,你这长期超载更是不可想象
对硬件的损害会很大的
二手的额定300-350W电源应该也就50左右吧

不知道你现在温度控制在多少,其实我觉得风道比风扇数量更重要

回复 11# Lightalt

50!?人民币吗?二手电源这么便宜?哪里有啊?要是可以低于100元,求二手的额定300-350W电源!!原来满载超载会对硬件伤害…我以前以为只会对电源本身造成不良影响…这么说来,我已经长期超载了一年多了…
    温度控制方面,在夏天最热的时候,CPU65度,GPU67度。但是CPU的温度是在原装风扇6000RPM的暴力压制下获得的,那个噪音你可以想像的

我最近打算更换CPU风扇到最高3000转的,以降低噪音。然后在前后4个排风扇的基础上,显卡下方加3个风扇向上吹风(这样还能吹到一点硬盘),加装北桥风扇,加装侧板两个风扇(CPU位置一个,显卡位置一个),把机箱弄成正压差。这样下来,机箱内部风扇数量会达到惊人的13个。这是我自己设计的方案,应该大体还是按照ATX机箱标准风道来设计,想做出来看看效果(包括噪音值和散热效果)。要是能够顺利完成,我会续贴和大家分享效果。感谢楼上的兄弟支持,感谢金版的建议!

冷气下降,热气上升,按照这个规律安排风扇吸排风方向就好。尽量选择12CM以上的风扇,尽量减少风扇数量

回复 14# ddpeng

谢谢你的建议。只是机箱原因,无法安装8CM以上的风扇,只好增加风扇数量。