新注册用户
搜索

[分享] 7号机上线啦!基于GM965的MoDT哟(实测满载55W)

人生的意义在于折腾!
--某大叔名言

在这一警句的光环的笼罩下,偶终于没有忍住实验了一下传说中的MoDT
基本的目的在于对抗不断增长的电力消耗鸭梨……(说好听了是响应号召= =)
如果功耗和产出相比效率较高的话,偶决定把现有台机统统处理掉,全换成MoDT,当然前提是能带的起显卡~

平台采用的是msi fuzzy GME965
CPU:  T5670,Merom-2M Socekt P(478mPGA) 65nm 1.8GHz FSB=800 TDP=35W
DDR2 2G
散热器采用的是 超频三 小鱼儿 芯片散热器,猜着买的,没想到正合适!
另外,小电源偶认为是个亮点!从8年前的一台IBM的NetVista上拆的,
只有普通电源的半个大,180W,够用而且灰常安静哦~
板子的PCI-E槽的位置有些坑爹了……估计以后要省显卡的话必须上接力线了……啊呜~~~

基准测试见:http://wuprop.boinc-af.org/show_host_detail.php?hostid=15441

机箱的照片没拍,理由是忘了……嗯,而且懒得补……
机器都跑上了,就等下次维护的时候再拍吧,总之机箱没有选2U,主要是突然邻居的电脑坏了,主板烧挺,然后偶就屁颠屁颠儿地把机箱给抱过来了~~忽忽~~
话说回来,普通机箱装ITX板子真的是有点滑稽……有点包装过度的感觉……

试跑了一下,CAS 10分的WU大概1800秒左右,满载温度50,铜散热+铜硅脂还是很给力的喵!

暂时完结,仅供交流,希望能对想折腾MoDT跑分的欧吉桑们的有所帮助=^o^=!

2011/3/9 买了一个功率计,经过实际测试,该平台满载55W,空载35W

评分

金鹏 + 8 我很赞同

不了解移动型号,CPU是P4架构还是Core架构的?

回复 2# ledled

core架构的,Merom核心,T7xxx T5xxx很多都是这个,所谓的迅驰4,Santa Rosa

直接能插人家换下来的屏了都……

姐姐,这套装备要多少钱?

杠吧逮~

7号机。。55555555.。。到现在只能勉强EVA3号机的路过。。。

头像被屏蔽

回复 1# nekoko

支持折腾!

难不成一直让小七裸奔?

回复 8# Wayne_Chang

其中有三台基本上是闲的。。。。所以真正有实力的也就1台。。算起来应该是2号机。。。

买了功率计玩玩吧,不然你咋知道功耗低是真的

回复 11# nobodyk

虽然没有数字来说明,不过用手摸起来是真的!
当然功率计这么敏感而关键的设备一定要有啦~~偶正在调查呢

英雄所见略同~这三天我也正在调查MODT,从预算上看,基本锁定二手货~
求评价以下几块板子:
磐英HA-LM4/LM3/LM5K
建基aopen  i975Xa-YDG
GIGA  GA-8I945
GIGA GA-TGM965WJ(MGM965M2R)

我觉得还是965以上的平台要好,可以考虑上Penryn,45nm能效比应该比65nm要优不少~

merom最高是T7XXX系列吧~这么说的话也有道理~
另外要想在modt平台上跑电老虎(诸如480之类的)估计够呛~轻载估计应该没问题