新注册用户
搜索

收到hsl1993422的4750,挂上来晒晒干哈~

今天收到了hsl1993422童鞋发帖捐赠的4750了哈~
首先的首先是非常感谢hsl1993422的信任,把卡给了偶!
SF很会找时候,5点整,偶刚准备收拾东西闪人,然后送快递的蜀黍就打来了电话!
没办法,嗯,看在时间的面子上……只好果断地揣着快递包裹回家再折腾了……:P

到家了,略去吃饭睡觉打豆豆的1万字……从把4U抽出来开始折腾开始吧:

首先给这个宝贝来一个全身大曝光吧!
是蓝宝石的卡哟!原来入的时候应该花了不少的米吧~
供电一侧
背面,防伪都没刮哈
挡板
和10CM左右长的小刀对比一下

然后就开始上机了哈~~首先晒一下4U的现状:
帝都的特点就是土大……刚上了没几天的红海就到处是灰……

4750就位!
二话不说,装好了驱动就直接开MW测试
因为4U上边没有截图程序,偶也懒得装>_<……所以就拍屏幕吧……

不过最麻烦的问题就是……蓝宝石的通病……太热了!
目前裸奔降频到600,跑MW的时候还是这个温度……要真是装到实验室的破机器里……难以想象……

未完待续!明天把她带到未来的战场去适应一下哈~或者说看看环境能不能适应她了~
希望实验室的破电脑能够保佑我佛~(啥?)
如果不行就想别的办法,当然散热也是肯定要改的……温度在这个成绩上偶很不满意!!极端不满意!!\\\>口<///

争取一周以内稳定下来,有进展随时出来吭哧~\^o^/~

补一张MW的测试效率:
(4750@600Mhz)

努力啊~~~~~~~~~~

你们都用上4U了,搞得偶心里痒痒的~

喔~单跑MW就4W7一天了~

这卡核心可以在ccc直接拉到底

回复 6# hsl1993422

好像A卡的核心都没有金属顶盖,所以貌似这个散热器……嗯,决定拆改一下~

这个散热高转速噪音太大  改改也好 呵呵

好消息:卡已经改造完成并安装到了单位的机器上,开始运行咯!

中午午休,没去吃饭,把机器推倒开始折腾哈哈~
首先先把原来的9500GT拔掉,把4750插上,开机,亮了!居然亮了!看来有戏!
马上动手拔下来开始拆改~~

散热改造方案:昨天睡觉前在京东订了一个小海,上午顺利拿到了。选小海一方面是觉得便宜,另一方面就是由于这个卡的核心是裸片,没有顶盖,所以热管多了也没有用处,根本接触不到核心。而小海的2热管刚好完全覆盖核心,一点也不浪费哈~
不过改造并不是很顺利,中途还经历了数次换垫片风波……白纸黑字说明书上说47xx用厚片,但是装上了以后才发现上当了……空载就烧到了100度!吓得马上拔了电源!明显散热片完全没有接触到核心!
真是人算不如天算,谁知道蓝宝石的版子这么特殊呢……马上关机把所有的垫片拆除,再试,70+……哔哔————要是还是这个德行改造有何用= =|
再次拆下,把所有的垫片都垫在PCB的背面,等于是给螺栓增加多一点鸭梨。再开机,空载40左右,很激动,马上上MW测,一般在55~57,看了半个小时也没有超过60,于是基本上宣告成功了。

散热解决了就可以放心大胆滴放在默频跑了 ,昨天在家里实验的时候,降到600还有68度,现在750只有55度,一句话:总算不埋没人才,也不辜负hsl同学的众望了(hsl有多少个里模式=。=?)

暂时没有相机可以用,所以照片可能过一两天再补哈~

今天早上过来发现温度降低到了52,于是在想是不是散热器送的硅脂有水分= =|

我的 4850 到 80 度都在跑。

我的 4850 到 80 度都在跑。
refla 发表于 2011-2-25 20:11

我的蓝宝石4850海外版跑MW到过103度...
立马换了个爱琴海直接压下去40度

回复 12# YsMilan
这种时候一般来说是里面的硅脂干了  当然新散热器也有功劳

我原来都是不管温度,一直跑着 哈哈

温度很重要哦~~决定了卡的寿命和安全,同时也决定了卡的功耗